شريط الأخبار
Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء سفارة جمهورية بنغلادش تحتفل بمناسبة يوم النصر برعاية النائب أيمن البدادوة.. The Embassy of the People’s Republic of Bangladesh celebrates the occasion of Victory Day. النائب الظهراوي يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف استخدام مسرب الباص السريع بينها دول عربية .. ترامب يوقّع قرارًا يقيّد دخول مواطني 20 دولة (أسماء) ترامب سيوجّه خطابًا إلى الأمريكيين الأربعاء التلهوني: تطوير خدمات الكاتب العدل إلكترونيا لتسهيل الإجراءات على المواطنين زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأميركية سبل تعزيز التعاون الأردن يشارك في مؤتمر الاتحاد من أجل المتوسط بباريس تعليق دوام صفوف وتأخير دوام مدارس الأربعاء (أسماء) ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي مصر.. نجيب ساويرس يتخطى شقيقه بقفزة مالية استثنائية الجنود الروس يحررون بلدة في خاركوف وبيلاوسوف يوجه تهنئة لهم فيفا يعلن اسم الفائز بجائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025 مودي: زيارتي للأردن "مثمرة للغاية" وعززت شراكة استراتيجية شاملة أوكرانيا تعلن توصل أوروبا لقرار نهائي بشأن نشر قوات على أراضيها جماهير زاخو تفوز بجائزة فيفا للمشجعين متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته

النائب زهير محمد الخشمان: الأردن بقيادة جلالة الملك ثابت على مواقفه ومتمسك بثوابته الوطنية

النائب زهير محمد الخشمان: الأردن بقيادة جلالة الملك ثابت على مواقفه ومتمسك بثوابته الوطنية
النائب زهير محمد الخشمان: الأردن بقيادة جلالة الملك ثابت على مواقفه ومتمسك بثوابته الوطنية

القلعة نيوز:

أكد سعادة النائب الكابتن زهير محمد الخشمان أن قمة واشنطن التي جمعت جلالة الملك عبد الله الثاني بالرئيس الأمريكي، جسدت مرة أخرى الدور المحوري الذي يلعبه الأردن في الدفاع عن قضايا الأمة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أن القيادة الهاشمية أثبتت في كل المحافل الدولية أنها صوت الحكمة والتوازن والاستقلالية في القرار السياسي.

وأشار الخشمان إلى أن جلالة الملك، خلال زيارته إلى الولايات المتحدة، أعاد التأكيد على موقف الأردن الثابت من القضية الفلسطينية، ورفضه لأي حلول تمس بالحقوق الفلسطينية أو تحاول فرض واقع جديد لا يخدم المصالح العربية والإسلامية، مشددًا على أن الأردن سيبقى ملتزمًا بثوابته الراسخة، وأبرزها اللاءات الثلاث: لا للوطن البديل، لا للتوطين، ولا لتهجير الفلسطينيين.

وأشاد الخشمان بالموقف الإنساني النبيل الذي أعلنه جلالة الملك من خلال استقبال 2000 طفل فلسطيني للعلاج في الأردن، مؤكدًا أن هذا القرار يعكس القيم الأردنية الأصيلة في دعم الأشقاء الفلسطينيين، ويثبت أن الأردن لا يكتفي بالمواقف السياسية، بل يقدم دعمًا عمليًا يعزز صمود الشعب الفلسطيني في أرضه.

وأضاف سعادته أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، يواصل دوره الفاعل في الحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدًا أن الأردن لن يكون جزءًا من أي ترتيبات تتناقض مع مصالحه الوطنية العليا أو تمس بحقوق الفلسطينيين، مشيرًا إلى أن القضية الفلسطينية ستبقى في وجدان القيادة والشعب الأردني، وأن القدس ستظل عربية إسلامية، تحت الوصاية الهاشمية التي حملت مسؤولية حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية عبر التاريخ.

وفي ختام كلمته، جدد النائب الكابتن زهير محمد الخشمان التأكيد على دعم حزب الاتحاد الوطني الأردني وكتلة اتحاد الأحزاب الوسطية لمواقف جلالة الملك الثابتة، داعيًا الدول العربية إلى تبني مشروع حقيقي لإعمار غزة وتعزيز صمود أهلها، بعيدًا عن أي مساومات سياسية. كما شدد على أهمية تكاتف الجهود العربية لحماية الحقوق الفلسطينية، والتصدي لأي محاولات للنيل من ثوابت الأمة.

وختم الخشمان بقوله: "الأردن سيبقى شامخًا بقيادته الهاشمية الحكيمة، صامدًا في وجه التحديات، ومتمسكًا بمواقفه التاريخية التي تضع مصلحة الأمة فوق كل اعتبار".