شريط الأخبار
الحجاب وقميص أرسنال.. كيف تحولت مشاركة ممداني في صلاة العيد إلى معركة هوية؟ الخارجية الإيرانية: مضيق هرمز خاضع لتدابير إيرانية خاصة وهو مغلق أمام السفن العسكرية المعادية انتهاء اجتماع ترامب بشأن التفاهم مع إيران انطلاق حملة لتعزيز النظافة العامة وتوزيع أكياس صديقة للبيئة في العقبة بمناسبة عيد الأضحى وزارة الثقافة تُطلق "مهرجان الموقر الأول للطفل" احتفاءً بعيد الاستقلال ( صور ) الهناندة والنابلسي نسايب… النابلسي طلب يد الآنسة فرح الهناندة لنجله فارس عبد السلام النابلسي ... والروابدة اعطى. وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى الخارجية العراقية تدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيرة

الصفدي لتشكيل فريق لبحث عراقيل القطاع الخاص

الصفدي لتشكيل فريق لبحث عراقيل القطاع الخاص
القلعة نيوز- دعا رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، إلى تشكيل فريق من جميع لجان المجلس الاقتصادية، بالشراكة مع غرف التجارة والصناعة، لبحث العراقيل التي تواجه القطاع الخاص أولا بأول.


جاء ذلك خلال لقائه اليوم الأحد، رؤساء وأعضاء غرفة تجارة الأردن، لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، ولجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية.

وقال الصفدي إن إجراءات الحكومة خاصة في المحافظات تدل على جديتها بالعمل من أجل الجميع، مؤكدا أن القطاعين التجاري والصناعي مهمان لتحريك العجلة الاقتصادية، وحل مشكلة البطالة، ورفع معدلات النمو، بالاستناد إلى وجود كفاءات وطنية، يمكنها ذلك بالاعتماد على تحديثات العصر الإلكتروني والذكاء الاصطناعي وغيرها.

من جهته، دعا رئيس غرفتي تجارة الأردن وعمان العين خليل الحاج توفيق، مأسسة الشراكة بين مجلس النواب والقطاع الخاص، انطلاقا من التوجيهات الملكية السامية بالشراكة بين القطاعين العام والخاص.

كما دعا إلى تشكيل لجنة مشتركة للنظر في القوانين والأنظمة الاقتصادية التي تحتاج لتعديل، مثل قوانين نقابة المحامين، والمالكين والمستأجرين، و الإعسار والضمان الاجتماعي والعمل، ونظام الفوترة ولائحة الأجور الطبية، بالإضافة إلى إجراءات وزارة العمل الخاصة بتنظيم السوق.

بدوره، أكد رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، خالد أبو حسان، أن القطاع الخاص شريك حقيقي في تحقيق التنمية الاقتصادية، ما يستدعي معالجة كل التقاطعات القانونية التي تعيق عمله، للمساهمة في تخفيض أرقام البطالة والعجز، ورفع معدلات النمو.

وأشار إلى أن بوصلة عمل اللجنة هي رؤية التحديث الاقتصادي ما يتطلب معالجة التحديات المتعلقة بالإجراءات الحكومية.

من جهته، أكد رئيس لجنة الطاقة النيابية، المهندس هيثم الزيادين، أن إنجازات القطاع الخاص تتطلب من ممثلي السلطة التشريعية تقديم يد العون له، بما يزيل كل العراقيل التي تواجهه، ويصنع فرقا حقيقيا في الاقتصاد الوطني.

وناقش المجتمعون، عددا من القضايا التي تعيق أعمالهم في مختلف المحافظات، وسبل حلها، ومعالجة العراقيل كافة، ما يسهم في دعم القطاع التجاري بمختلف تفرعاته. "بترا

"عائشة عناني"