شريط الأخبار
النائب الجراح : نحو مليار دينار تكلفة دراسة ابناءنا في الخارج " برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم

"خارجية النواب" تلتقي السفير الأذري

خارجية النواب تلتقي السفير الأذري

القلعة نيوز- أكدت لجنة الشؤون الخارجية النيابية موقف الأردن الثابت والراسخ برفض التهجير من غزة إلى الأردن.

وقالت رئيسة اللجنة النائب دينا البشير، خلال لقاء اللجنة اليوم الأحد، سفير جمهورية أذربيجان، إيلدار سليموف، إن ثبات الموقف الأردني تجاه القضية الفلسطينية يأتي انطلاقا من رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني، وحرصا على ثوابتنا الوطنية.
وأشارت إلى عدالة القضية الفلسطينية وأهمية تحقيق السلام العادل والشامل من خلال إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس، مؤكدة متانة العلاقات الأردنية الأذربيجانية المبنية على الاحترام المتبادل والتعاون المستمر في مختلف المجالات، والتي أرسى دعائمها قيادتا البلدين.
من جانبهم، أكد أعضاء اللجنة النواب: بدر الحراحشة، وإبراهيم الطراونة، ومحمد الجراح، ومحمد عقل، ومي السردية، وديما طهبوب، ووراكين أبو هنية، أهمية الوصاية الهاشمية في الحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وشددوا على ضرورة استمرار الدعم المالي لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" بالتخفيف عن الفلسطينيين، مشيرين إلى أهمية الاتفاقيات الموقعة بين الأردن وأذربيجان في تعزيز العلاقات بين البلدين، وخاصة في المجالات السياحية والتعليمية والشبابية والطاقة.
من جهته، أكد السفير الأذربيجاني عمق العلاقات بين الأردن وأذربيجان، مشيدا بالموقف الأردني بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في إيصال المساعدات عبر الجسر الجوي والبري والمستشفيات الميدانية في غزة والضفة، مشددا على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين البرلمانيين وتبادل الخبرات.
--(بترا)