شريط الأخبار
مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة إلى الجهات المعنية... أسئلة للنقاش لا الاتهام الكشف عن مخطط لإقامة فندق في سلوان وتحذير من ارتباطه بالتوسع الاستيطاني محافظة: " BTEC" مسار مهني قائم على المشاريع ويتيح للطالب العمل أو الالتحاق بالجامعة البلبيسي تطّلع على تقييم الثقافة المؤسسية في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ليس كل مدّعٍ أهلًا لما ادّعى... الصوافين: "ثقافة العيب" لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني طهران تتحدث عن تفاهم خلال أيام مع مسقط حول هرمز محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية حكومة حسّان في عامين.. تسديد مديونية صندوق دعم الطالب تجاه الجامعات الرسمية مجلس السلام: التصعيد بغزة والضفة الغربية يجعل حل الدولتين مستحيلا الأمير فيصل يؤكد جاهزية الأردن لاستضافة بطولة آسيا للكراتيه الشيباني: نمضي بثبات مع الأردن لتنفيذ خريطة السلام في السويداء

"خارجية النواب" تلتقي سفيرة "مفوضية اللاجئين"

خارجية النواب تلتقي سفيرة مفوضية اللاجئين

القلعة نيوز- أكدت لجنة الشؤون الخارجية النيابية انسجام الموقف الأردني الشعبي مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه قضايا المنطقة والشرق الأوسط.

جاء ذلك خلال لقاء اللجنة برئاسة النائب دينا البشير، سفيرة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ماريا ستافروبولو، بحضور النواب راكين أبو هنية، إبراهيم الطراونة، وصفي حداد، محمد الجراح، محمد عقل، نور أبو غوش، وعبد الناصر الخصاونة.
وأشادت البشير بجهود المفوضية السامية في دعم اللاجئين والمجتمعات المستضيفة، مؤكدة أن الأردن يواجه تحديات كبيرة تتطلب دعماً دولياً مستمراً ليتمكن من مواصلة دوره الإنساني تجاه اللاجئين السوريين.
واستعرض أعضاء اللجنة الأعباء التي تحملها الأردن نتيجة استضافة اللاجئين، مشددين على أهمية تسهيل العودة الطوعية لهم بما يضمن تحقيق الاستقرار والحياة الكريمة في بلدهم.
وأكدوا أهمية التنسيق المستمر بين الحكومة الأردنية والمفوضية لضمان تقديم أفضل الخدمات للاجئين.
من جانبها، ثمنت ستافروبولو دور الأردن الاستثنائي في استضافة اللاجئين السوريين، مشيرة إلى أن المملكة تحتضن نحو 650 ألف لاجئ مسجلين لدى المفوضية، 90 % منهم سوريون والباقي من جنسيات مختلفة.
وأشادت بجهود جلالة الملك عبدالله الثاني في هذا المجال، ووصفت دوره بالأنموذج العالمي في العمل الإنساني.
وأشارت ستافروبولو إلى التحديات التي تواجه المفوضية، لا سيما انخفاض التمويل الإنساني، داعية المجتمع الدولي إلى دعم الأردن ليواصل تقديم الخدمات الأساسية للاجئين، خاصة في مجالي التعليم والرعاية الصحية.
--(بترا)