شريط الأخبار
مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة إلى الجهات المعنية... أسئلة للنقاش لا الاتهام الكشف عن مخطط لإقامة فندق في سلوان وتحذير من ارتباطه بالتوسع الاستيطاني محافظة: " BTEC" مسار مهني قائم على المشاريع ويتيح للطالب العمل أو الالتحاق بالجامعة البلبيسي تطّلع على تقييم الثقافة المؤسسية في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ليس كل مدّعٍ أهلًا لما ادّعى... الصوافين: "ثقافة العيب" لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني طهران تتحدث عن تفاهم خلال أيام مع مسقط حول هرمز محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية حكومة حسّان في عامين.. تسديد مديونية صندوق دعم الطالب تجاه الجامعات الرسمية مجلس السلام: التصعيد بغزة والضفة الغربية يجعل حل الدولتين مستحيلا الأمير فيصل يؤكد جاهزية الأردن لاستضافة بطولة آسيا للكراتيه الشيباني: نمضي بثبات مع الأردن لتنفيذ خريطة السلام في السويداء

رئيس النواب: الملك يعبر بوضوح عن وجدان وضمير أبناء شعبه

رئيس النواب: الملك يعبر بوضوح عن وجدان وضمير أبناء شعبه

القلعة نيوز- قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، إن جلالة الملك عبدالله الثاني يعبر بوضوح عن وجدان وضمير أبناء شعبه عن مواقف الأردن الثابتة والصلبة في الدفاع عن مصالحه العليا وعن عدالة الحق الفلسطيني، مؤكداً أن أي إساءة أو تشكيك بمواقف الأردن ومؤسساته خط أحمر ولن نقبل به وسنتصدى له بحزم ولن نتهاون في العقاب حيال أي ممارسات تفوح منها أدوات التدخل الخارجي.

جاء ذلك خلال اجتماع للمكتب التنفيذي لمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، الذي يضم المكتب الدائم ورؤساء وممثلي جميع الكتل النيابية، وحضره، النائب الأول لرئيس مجلس النواب مصطفى الخصاونة، ومساعدا رئيس المجلس هدى نفاع ومحمد المراعية، ورؤساء وممثلي كتل (الميثاق) مازن القاضي، و(حزب جبهة العمل الإسلامي) محمد عقل، و(حزب عزم) أيمن أبو هنية، و(اتحاد الأحزاب الوسطية) زهير الخشمان، و(حزب إرادة والوطني الإسلامي) خميس عطية، و(تقدم) رائد رباع.
وأكد الصفدي أن موقف جلالة الملك راسخ ولا يوجد لدى الأردن إلا الوضوح وحديث الملك واحد وثابت في الداخل والخارج، بأن الأردن لن يقبل بأي حلول على حساب مصالحه، وأن مصلحة الأردن والأردنيين فوق كل اعتبار، ومستمرون في الدفاع عن عدالة الحق الفلسطيني ورفض طروحات تهجير الأشقاء الفلسطينيين من أرضهم.
وقال رئيس مجلس النواب إن حديث جلالة الملك بحضور سمو ولي العهد مع رفاق السلاح من المتقاعدين العسكريين بمناسبة يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، يستوجب منا في كل مؤسسات الدولة النهوض بمسؤولياتنا على النحو الذي يحقق توجيهات سيد البلاد وطموحات أبناء شعبنا العزيز الذي برهن وفاءً وإخلاصاً عز نظيره، مجدداً وقوف المجلس خلف مواقف جلالة الملك التي تمدنا بالعزيمة وبقيت طيلة 25 عاماً واضحة ومفادها "كلا للتهجير، كلا للتوطين، كلا للوطن البديل".
وعبر الصفدي عن الفخر والاعتزاز بجهود وتضحيات نشامى جيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية عاملين ومتقاعدين، "فهم كما يؤكد سيد البلاد الأصدق قولاً والأخلص عملاً".
من جهتهم، عبر رؤساء وممثلي الكتل النيابية عن فخرهم واعتزازهم بمواقف جلالة الملك التي عبرت عن صلابة الموقف في الدفاع عن الأردن وعن حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق، مشددين على أهمية التماسك في جبهة واحدة لرفض مخططات التهجير، ورفض أي ممارسات تحاول النيل من مواقف الأردن.
وتناول الاجتماع جملة من الملفات التنظيمية التي تُعنى بآليات وعمل المجلس وأولوياته في المرحلة المقبلة، بما يسهم في تعزيز الجهد النيابي الهادف إلى تحقيق مصلحة الوطن والمواطن.