شريط الأخبار
الشيخ مرزوق فلاح الدعجة يقيم مأدبة غداء شكراً لله على نعمة امطار الخير والأمن والأمان في الاردن أكسيوس: ترامب يعقد اجتماعا لغرفة العمليات الإيرانية وسط تجدد أزمة هرمز الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين في مضيق هرمز مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان الرواشدة يفتتح فعاليات إطلاق لواء بني عبيد لواء للثقافة الأردنية ( صور ) المشروع الأممي والفراغ الحضاري... باحثان ايراني واردنية يلتقيان في الدوحة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان البلبيسي: خبراء اقتصاديون سيقدموا المساعدة اللازمة للوزارات الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات الأردن يدين الاعتداء الكتيبة الفرنسية في لبنان وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جامعة مؤتة الثلاثاء "iCAUR" تجمع شركاءها العالميين في قمة الأعمال الدولية 2026 بالصين ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72549 منذ بدء العدوان الإسرائيلي العراق سيستأنف صادرات النفط من جميع الحقول خلال أيام رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران سكة حديد العقبة .. مشروع استراتيجي يضع الأردن على خريطة النقل والتجارة الدولية

لجنة الطاقة في الأعيان تزور مركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الوطنية

لجنة الطاقة في الأعيان تزور مركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الوطنية
القلعة نيوز _ زارت لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس الأعيان برئاسة العين المهندس فاروق الحياري، اليوم الثلاثاء، مركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الوطنية.
واطلعت اللجنة خلال لقائها مدير عام الشركة الدكتور سفيان البطاينة, على الية عمل المركز والمهام والادوار التي يقوم بها من اجل ديمومة التيار الكهربائي في جميع انحاء المملكة.
وأكد العين الحياري أهمية الدور الذي تقوم به شركة الكهرباء الوطنية في تامين استمرارية التيار الكهربائي لكافة المستهلكين وفق افضل المعايير المتبعة في العالم وبخاصة خلال الفترات التي تشهد فيها المملكة احمالا كهربائية مرتفعة.
وشدد الحياري على ضرورة دعم الشركة وتوفير كل الوسائل التي تضمن استمرار عمل الشركة من حيث تطويرها ورفدها بالكوادر المؤهلة والمدربة لضمان عدم حدوث أي انقطاع للكهرباء في جميع الظروف.
وأكد بان اللجنة ومن خلال مجلس الاعيان ستكون على الدوام من الداعمين لعمل الشركة والعمل على حل كل المعوقات والتحديات التي تواجهها بما يضمن استمرارية وصول التيار الكهربائي للمواطنين بكفاءة عالية.
بدوره، اكد مدير عام الشركة الدكتور سفيان البطاينة بان الشركة تعمل بكفاءة تشغيلية عالية من اجل المحافظة على استقرار النظام الكهربائي وتلبية الطلب على الكهرباء مشيرا الى امتلاك الشركة قدرات توليدية كافية لتغطية الأحمال الكهربائية المرتفعة.
وقال ان الشركة قادرة على مواجهة الطلب على الطاقة الكهربائية في كل الظروف من خلال تنفيذ الخطط التشغيلية الملائمة والتأكد من قدرة محطات التوليد وجاهزيتها لاستيعاب الطلب على الطاقة الكهربائية مؤكدا ان النظام الكهربائي يمتاز باعتمادية عالية تضاهي مثيلاتها في الدول المتقدمة.
وقدم البطاينة عرضا عن الاعمال والمهام التي تقوم بها الشركة وكيفية التعامل مع الاحمال الكهربائية في حال ارتفاعها او انخفاضها وكذلك أنشطة الشركة من تشغيل ونقل وتزويد وتطور الشبكة الكهربائية.
كما تناول مساهمة الطاقة المتجددة في خليط الطاقة الكلي وتطور الاحمال الكهربائية والتي سجلت 4240 ميجا واط كاقصى حمل و 1610 ميجا واط كادني حمل, وكذلك مشاريع الربط الكهربائي مع دول الجوار, كاشفا عن بناء مركز مراقبة وتحكم جديد شمال عمال.
واستمع أعضاء اللجنة الى ايجاز حول المركز من حيث المعدات والامكانيات والكوادر البشرية والية التشغيل والمراقبة لمكونات النظام الكهربائي بما يضمن استمرارية التيار الكهربائي لكافة المستهلكين وعلى مدار الساعة وفق اعلى المعايير مع المحافظة على امان النظام الكهربائي.
واستمع مدير عام الشركة لابرز ملاحظات أعضاء اللجنة حول اليات تطوير وتعزيز دور المركز والشركة لضمان ديمومة التيار الكهربائي.