شريط الأخبار
أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو

لجنة الطاقة في الأعيان تزور مركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الوطنية

لجنة الطاقة في الأعيان تزور مركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الوطنية
القلعة نيوز _ زارت لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس الأعيان برئاسة العين المهندس فاروق الحياري، اليوم الثلاثاء، مركز المراقبة والتحكم في شركة الكهرباء الوطنية.
واطلعت اللجنة خلال لقائها مدير عام الشركة الدكتور سفيان البطاينة, على الية عمل المركز والمهام والادوار التي يقوم بها من اجل ديمومة التيار الكهربائي في جميع انحاء المملكة.
وأكد العين الحياري أهمية الدور الذي تقوم به شركة الكهرباء الوطنية في تامين استمرارية التيار الكهربائي لكافة المستهلكين وفق افضل المعايير المتبعة في العالم وبخاصة خلال الفترات التي تشهد فيها المملكة احمالا كهربائية مرتفعة.
وشدد الحياري على ضرورة دعم الشركة وتوفير كل الوسائل التي تضمن استمرار عمل الشركة من حيث تطويرها ورفدها بالكوادر المؤهلة والمدربة لضمان عدم حدوث أي انقطاع للكهرباء في جميع الظروف.
وأكد بان اللجنة ومن خلال مجلس الاعيان ستكون على الدوام من الداعمين لعمل الشركة والعمل على حل كل المعوقات والتحديات التي تواجهها بما يضمن استمرارية وصول التيار الكهربائي للمواطنين بكفاءة عالية.
بدوره، اكد مدير عام الشركة الدكتور سفيان البطاينة بان الشركة تعمل بكفاءة تشغيلية عالية من اجل المحافظة على استقرار النظام الكهربائي وتلبية الطلب على الكهرباء مشيرا الى امتلاك الشركة قدرات توليدية كافية لتغطية الأحمال الكهربائية المرتفعة.
وقال ان الشركة قادرة على مواجهة الطلب على الطاقة الكهربائية في كل الظروف من خلال تنفيذ الخطط التشغيلية الملائمة والتأكد من قدرة محطات التوليد وجاهزيتها لاستيعاب الطلب على الطاقة الكهربائية مؤكدا ان النظام الكهربائي يمتاز باعتمادية عالية تضاهي مثيلاتها في الدول المتقدمة.
وقدم البطاينة عرضا عن الاعمال والمهام التي تقوم بها الشركة وكيفية التعامل مع الاحمال الكهربائية في حال ارتفاعها او انخفاضها وكذلك أنشطة الشركة من تشغيل ونقل وتزويد وتطور الشبكة الكهربائية.
كما تناول مساهمة الطاقة المتجددة في خليط الطاقة الكلي وتطور الاحمال الكهربائية والتي سجلت 4240 ميجا واط كاقصى حمل و 1610 ميجا واط كادني حمل, وكذلك مشاريع الربط الكهربائي مع دول الجوار, كاشفا عن بناء مركز مراقبة وتحكم جديد شمال عمال.
واستمع أعضاء اللجنة الى ايجاز حول المركز من حيث المعدات والامكانيات والكوادر البشرية والية التشغيل والمراقبة لمكونات النظام الكهربائي بما يضمن استمرارية التيار الكهربائي لكافة المستهلكين وعلى مدار الساعة وفق اعلى المعايير مع المحافظة على امان النظام الكهربائي.
واستمع مدير عام الشركة لابرز ملاحظات أعضاء اللجنة حول اليات تطوير وتعزيز دور المركز والشركة لضمان ديمومة التيار الكهربائي.