شريط الأخبار
السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور ) شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء

العموش ينتقد الحكومة بسبب الإرباك المروري الناجم عن تأخير الدوام

العموش ينتقد الحكومة بسبب الإرباك المروري الناجم عن تأخير الدوام
القلعة نيوز- وجه النائب حسين العموش، انتقادات حادة للحكومة بسبب الإرباك المروري الذي شهدته المملكة خلال الأيام الثلاثة الماضية، نتيجة تأخير الدوام الرسمي في القطاعين العام والتعليمي، معتبرًا أن القرار لم يكن مدروسًا بشكل كافٍ، وأدى إلى آثار سلبية على حركة المواطنين.


وفي مداخلة له خلال جلسة مجلس النواب، تساءل العموش: "لماذا لم تحسب الحكومة هذه التبعات؟ ولماذا لم تقم بالرجوع عن قرارها يوم الأحد أو الإثنين؟" مشيرًا إلى أن الحكومة استندت في قرارها إلى توقعات بعاصفة جوية لم تأتِ بالشدة المتوقعة، ما تسبب في ازدحامات مرورية خانقة، خاصة في العاصمة عمان والمناطق المكتظة، وأثار تساؤلات حول آليات اتخاذ القرار ومدى دقة التقديرات الجوية.

وكانت الحكومة قد أعلنت عن تأخير الدوام الرسمي لعدة أيام تحسبًا لظروف جوية قاسية، إلا أن الواقع أثبت أن الأحوال الجوية لم تكن تستدعي هذا الإجراء، مما دفع العديد من المواطنين إلى التعبير عن استيائهم نتيجة الازدحام الكبير الذي واجهوه خلال تنقلاتهم اليومية.

وأكد العموش أن على الحكومة إعادة النظر في طريقة تعاملها مع مثل هذه الظروف، وضرورة وجود تنسيق أفضل بين الجهات المعنية لضمان أن تكون الإجراءات المتخذة متناسبة مع الواقع الفعلي للحالة الجوية، دون التسبب في تعطيل غير مبرر للحياة اليومية للمواطنين.

وأثار الموضوع اهتمام عدد من النواب الذين شددوا على أهمية تحقيق توازن بين اتخاذ التدابير الاحترازية وعدم التسرع في إصدار قرارات قد تؤثر سلبًا على سير الحياة العامة، مطالبين الحكومة بمراجعة إجراءاتها لضمان قرارات أكثر دقة وفاعلية مستقبلًا.