شريط الأخبار
النائب السابق محمد الحجايا يكتب : أصوات نشاز وافتراءات لن تثني الأردن عن واجبه الوطني تجاه غزة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم

" نيابية مشتركة" تناقش مشروع قانون معدل لقانون الطيران المدني 2024

 نيابية مشتركة تناقش مشروع قانون معدل لقانون الطيران المدني 2024

القلعة نيوز- واصلت اللجنة المشتركة "القانونية والخدمات العامة والنقل" النيابية برئاسة الدكتور أيمن البدادوة خلال اجتماع اليوم الأربعاء، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الطيران المدني لسنة 2024، بحضور وزير دولة أحمد العويدي العبادي، ووزير دولة للشؤون القانونية فياض القضاة، ورئيس هيئة الطيران المدني هيثم مستو.

وأكد البدادوة أن مناقشة مشروع القانون المعدل لقانون الطيران المدني تأتي في إطار تحديث المنظومة التشريعية لهذا القطاع الحيوي، بما يتماشى مع التطورات التكنولوجية السريعة، ومعايير الطيران العالمية.
وقال إن مشروع القانون يتضمن تعديلات جوهرية تهدف إلى تعزيز سلامة وأمن الطيران، ورفع مستوى الرقابة التنظيمية، وتمكين هيئة الطيران المدني من مواكبة المستجدات، مثل إدخال الطائرات المسيرة وتطوير إدارة المجال الجوي، بما يضمن تكامله مع شبكات الطيران الدولية.
وأضاف أن اللجنة حريصة على الاستماع إلى ملاحظات الجهات المعنية والخبراء لضمان أن تكون التعديلات المقترحة عملية وقابلة للتنفيذ، بما يخدم تحسين البنية التحتية للمطارات، وتطوير الخدمات الجوية، وتشجيع الاستثمار في هذا القطاع، مشددًا على أن اللجنة ستواصل عملها لضمان أن يكون القانون المعدل داعمًا لاستراتيجية الأردن في أن يصبح مركزًا إقليميًا للطيران والنقل الجوي.
بدورهم، قدم النواب الحضور: آية الله الفريحات، ناصر النواصرة، رانيا أبو رمان، مي الزيادنة، طارق بني هاني، محمد بني ملحم، زهير الخشمان، جهاد العبوي، ملاحظات واقتراحات من شأنها تجويد مشروع القانون ليواكب التطورات بمجال الطيران على الصعيدين المحلي والدولي.
- -(بترا)