شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة

"زراعة الأعيان" تطلع على عمل المركز الجغرافي الملكي

زراعة الأعيان تطلع على عمل المركز الجغرافي الملكي

القلعة نيوز- اطلعت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، خلال اجتماعها اليوم الخميس، مع مدير عام المركز الجغرافي الملكي العميد المهندس معمر حدادين، على عمل المركز وخدماته وإمكانياته.

وقال الزعبي، إن اجتماع اللجنة مع المركز، الذي يعتبر مؤسسة وطنية، يهدف للاطلاع على ما يقدمه من خدمات مميزة باستخدام تكنولوجيا متقدمة وبموارد بشرية أردنية مدربة.
وأشار أعضاء اللجنة إلى أن المسوحات والخرائط الدقيقة التي يقدمها المركز هامة وتخدم القطاعات التنموية، بما في ذلك قطاع الزراعة والمياه.
من جانبه، استعرض العميد حدادين، الخدمات التي يقدمها المركز وعمله ضمن شراكة فعالة مع الوزارات والمؤسسات، مؤكدا أن المركز يواكب التطور التكنولوجي.
وأوضح أن المركز مستمر في تطوير عمله، من خلال تقديم خدمات مساحية أرضية وجوية وفضائية، وتوفير بيانات جيومكانية وتحسين أعمال التصوير الجوي، لافتا إلى أن هذه الخدمات والخرائط والمعلومات الجغرافية الموثوقة تخدم الأغراض التنموية.
وأشار إلى أن المركز يقدم مسوحات وخرائط تساعد القطاع الزراعي، ويوفر خرائط طبوغرافية تخدم القطاع المائي، مبينا أن المركز يدرس عددا من برامج الدبلوم في تخصصات المساحة والجغرافيا والاستشعار عن بعد بالتعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية.
وأكد أن المركز يعمل ضمن شراكة فعالة مع الوزارات والمؤسسات، ما يساعدها في تنفيذ الاستراتيجيات والأهداف الوطنية في القطاعات التنموية وتشجيع الاستثمار، مشيرا إلى التعاون في المشاريع التنموية، مثل التعاون مع وزارة الزراعة في مشروع خريطة زراعية للتمور، ومع أمانة عمان الكبرى في إنشاء خريطة مشروع المدينة الذكية.
من جانبهم، ثمن أعضاء اللجنة جهود المركز والخدمات التي يقدمها، والتي تخدم الأغراض التنموية وتساهم في خدمة الوطن.
--(بترا)