شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النواب

الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النواب

القلعة نيوز- أقر مجلس الأعيان ثلاثة مشاريع قوانين كما وردت من مجلس النواب في جلسة اليوم الثلاثاء، برئاسة رئيس المجلس فيصل الفايز وحضور هيئة الوزارة.

وأعاد المجلس مشروعي قانوني: الإحصاءات العامة وصندوق التكافل للحد من المخاطر الزراعية الى لجانه المختصة لمزيد من الدراسة.

وأقر الأعيان مشروع قانون معدل لقانون البناء الوطن الأردني كما ورد من مجلس النواب مع التوصية بأن يكون ممثل مديرية الأمن العام في اللجنة الفنية لكودات البناء الوطني من ذوي الاختصاص.

ويعيد مشروع القانون تشكيل مجلس البناء الوطني واللجنة الفنية لكودات البناء الوطني بما يسهم في القيام بالمهام المنوطة بهما وحسن سير العمل للحفاظ على السلامة العامة.

ووافق الأعيان على قانون معدل لقانون تنظيم مهنة المساحة والمكاتب العقارية كما ورد من النواب بما ينظم شروط مزاولة مهنة المساحة والتقدير العقاري وأعمال المكاتب العقارية وأسس تصنيفها ورسوم الترخيص والجزاءات المترتبة على المخالفين بمقتضى أنظمة تصدر لهذه الغاية.

ويعاقب مشروع القانون بغرامة لا تقل عن ألف دينار ولا تزيد على 1500 دينار لكل من يمارس مهنتي المساحة والتقدير العقاري وأعمال المكاتب العقارية دون ترخيص وتغريم كل من يخالف أحكام القانون والأنظمة الصادرة بمقتضاه مبلغ لا يقل عن 500 دينار ولا تزيد على 1500 دينار ومضاعفتها في حال التكرار.

وأقر المجلس أيضا مشروع قانون معدل لقانون الإقامة وشؤون الأجانب كما ورد من مجلس النواب الذي يضاعف العقوبة على الأجانب المخالفين بواقع90 دينارا عن كل شهر من أشهر التجاوز "3 دنانير عن كل يوم" لكل من لم يحصل على إقامة مؤقتة أو تجاوز مدة الإقامة أو لم يتقدم بطلب تجديد الإقامة السنوية خلال مدة شهر من انتهائها.

--(بترا)