شريط الأخبار
العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء أصيب في قطر... وفاة نجم الطائرة الإيراني صابر كاظمي بسن الـ26 عاما ارتفاع أسعار الذهب في الأردن بمقدار 40 قرشًا للغرام الواحد إنجاز 80% من مشروع التنبؤ بالنقل وتزويد 291 حافلة بأنظمة ذكية في عمّان اللجنة المؤقتة لنقابة الحلاقين: رفع التسعيرة بسبب الظروف الاقتصادية الحالية هبوط في سعر الذهب ليفربول يحسم قمة الريال ويطارد قمة ترتيب دورى أبطال أوروبا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين الدكتور هاني الجراح يعلن ترشحه لموقع نقيب الفنانين الأردنيين الديمقراطيون يكتسحون أول انتخابات رئيسية في ولاية ترامب الثانية لماذا نشعر بالدوار المُفاجئ عند الوقوف؟.. علامات لا تتجاهلها وأسباب صادمة الجاكيت الجلد .. 6 طرق لتنسيقه بمظهر عصري وجريء

الإعلامية نيدا زريق تضيء منصة المؤتمر الدولي للرؤية الملكية للسلم المجتمعي

الإعلامية نيدا زريق تضيء منصة المؤتمر الدولي للرؤية الملكية للسلم المجتمعي

القلعة نيوز -في أجواء من الإخاء والتآلف، وبحضور نخبة من الشخصيات البارزة وصناع القرار، انطلقت فعاليات المؤتمر الدولي للرؤية الملكية للسلم المجتمعي تحت شعار "الإنسانية تجمعنا"، ليكون منبرًا للحوار والتعاون في زمن تتعاظم فيه التحديات. وسط تصفيق الحضور، اعلنت الإعلامية نيدا زريق سفيرة السلام العالمي في فلسطين والمدير العام لشركة نيدا ماجيك للخدمات الاعلامية وإقامة الحفلات والانتاج الفني بالسعودية والبحرين وفلسطين- منصة المؤتمر لتلقي كلمةً ملهمة جسّدت فيها جوهر الإنسانية وأهمية بناء الجسور بين الثقافات، وإن المؤتمر ليس مجرد تجمع عابر بل هو خارطة طريق نحو إعلام هادف، وثقافة نابضة بالتنوع، وتراث حي يحكي قصة أمة عظيمة .
وفي هذا السياق، خصصت زريق جزءاً مؤثراً من كلمتها لسرد ملحمة المرأة الفلسطينية التي "تزرع الحياة في أرض الموت".وأشارت إلى صورة المرأة الفلسطينية التي تحوّل الصخر إلى إنجاز والدموع إلى إرادة.
وأوضحت زريق - أن المؤتمر يمثل "خارطة طريق لإعلام هادف وثقافة نابضة بالتنوع"، مشددةً على أن "السلام ليس شعاراً نرفعه بل أرضاً نزرعها معاً".
وعلى هامش المؤتمر، في خطوة تعكس الرؤية المستقبلية للمشهد الثقافي، أعلنت زريق عن مؤتمر "حكايا مطرزة" الذي ستحتضنه الرياض من 25 إلى 28 يونيو 2025 حيث ستُروى القصص عبر جلسات ثقافية، وفعاليات تراثية، ومعارض فنية، مؤكدة أن الثقافة ليست مجرد كلمات بل جسور تربط الشعوب تحت مظلة الإنسانية.
وفي الختام، أعربت زريق عن تقديرها وشكرها العميق لجهود الدكتور أمين أبو حجلة، رئيس فرسان السلام، الذي كان العقل المدبر وراء هذا الحدث، موجهة الشكر للأردن الأرض التي احتضنت الفكر والإبداع، ولكل من ساهم في إنجاح المؤتمر.
واختتمت كلمتها برسالة بليغة :"كلمة تُبنى، وصورة تجمع، وإنسانية تعلو".