شريط الأخبار
أبو طير: الأردن يُرجَم بالحجارة من أطراف معروفة وأخرى خفية الخارجية: إجلاء 112 أردنيا ورعايا من دول صديقة من السويداء بسوريا القوات المسلحة: إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن المعايطة يفتتح سرية الهجّانة الرابعة في مغفر أم القطين التاريخي بعد إعادة ترميمه وتأهيله عنان دادر يستقبل عامه السابع والعشرون وهو يشعر بفراغ والم شديد بعد فقدان والده الراحل عدنان دادر النقيب معاذ محمود أحمد إنجادات… حضور أمني يبعث الطمأنينة في آرتيمس إيقاف بطل الملاكمة الأولمبي مولوغونوف سوريا توقع عقدا استثماريا مع شركة إماراتية حماس: غزة تواجه مجاعة كارثية وإبادة جماعية بلغت أوجها الفرنسي مارشان يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 200 م سباحة متنوعة بعد بيانات اقتصادية إيجابية.. ترامب يعيد المطالبة بخفض أسعار الفائدة وزير الخارجية الروسي ونظيره السوري يجريان محادثات في موسكو في 31 يوليو بـ7 دقائق و37 ثانية.. التونسي أحمد الجوادي يعتلي عرش العالم في سباق 800 متر سباحة حرة إرادة والوطني الإسلامي النيابية تطالب توضيحات من وزير التربية والتعليم انطلاق معسكر التغير المناخي (الاقتصاد الأخضر) في مركز شباب وشابات الرصيفة الرواشدة : بيت عرار يمثل محطة وعنوانا ثقافيا بتراث أدبي وشعري وزير الاتصال الحكومي يلتقي ممثلين عن نقابة أصحاب شركات الدعاية والإعلان سياسيون: دعم حل الدولتين وإنهاء الحرب على غزة في صلب جولات الملك الدولية السبب الحقيقي وراء التشكيك بالاردن. .... الرواتب بين السعي للعمل الذاتي أو تحقيق المنفعة العامة...

زراعة الأعيان تلتقي فريق مبادرة تحويل نظم الغذاء في الأردن

زراعة الأعيان تلتقي فريق مبادرة تحويل نظم الغذاء في الأردن

القلعة نيوز- التقت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الاثنين، فريق خبراء مبادرة تحويل نظم الغذاء في الأردن، التي تأتي بالتعاون بين الحكومتين الأردنية والهولندية.

وتحدث العين الزعبي عن أهمية المبادرة في دعم توجهات الحكومة في بناء نموذج عملي منظم فيما يتعلق بمجالات الأمن الغدائي التي يعمل الأردن وبتوجيهات وجهود ملكية حثيثة لإنجازها.
وأشار إلى أهمية حوكمة إدارة الحكومة للأمن الغذائي، وضرورة العمل على تغيير الثقافة الغذائية واستهلاك الغذاء والتقليل من هدر الغذاء، مؤكدا أهمية الاستثمار الفعال لسياسات الحكومة، الرامية لتعزيز حوكمة إدارة الأمن الغذائي.
وتطرق إلى الجهود الحكومية المستمرة في هذا المجال من حيث تكثيف السياسات اللازمة لتحقيق الأمن الغذائي، وتنفيذ الخطط التنفيذية المنبثقة عن الاستراتيجيات الخاصة بكافة القطاعات ذات الصلة بالأمن الغذائي.
بدوره، تحدث رئيس فريق المبادرة الدكتور وليد عبد ربه، عن برنامج عمل المبادرة الذي يُركز على تحويل نظم الغذاء ودعم خارطة الطريق لذلك التحويل.
وبيّن أهمية التوصل لفهم مشترك بين جميع الأطراف المعنية للنظام الغذائي الحالي، واستكشاف وتحليل التداعيات والسيناريوهات المختلفة بشأنه، من أجل المساهمة في رسم معالم النظام الغذائي المُستهدف.
وأوصى أعضاء اللجنة، بعد نقاش مع فريق المبادرة، بدعم الأخيرة ومتابعة جهود مختلف الجهات المعنية فيها، مؤكدين أهمية المؤتمر الخاص بالمبادرة، المزمع عقده في العاصمة عمّان خلال شهر حزيران المُقبل.
--(بترا)