شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

"عمل الأعيان" تُشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي

عمل الأعيان تُشارك بأعمال مؤتمر العمل العربي

القلعة نيوز – شاركت لجنة العمل والتنمية في مجلس الأعيان، برئاسة العين عيسى مراد، بأعمال مؤتمر العمل العربي بدورته الـ51، التي بدأت أعمالها اليوم السبت، في العاصمة المصرية القاهرة.

وجاءت مشاركة لجنة العمل بالمؤتمر، الذي تترأسه اليمن، ضمن وفد أردني يترأسه وزير العمل الدكتور خالد البكار، وبمشاركة مقرر اللجنة العين فاضل الحمود وممثلين عن أصحاب العمل والعمال.
وقال العين مراد، إن المؤتمر الذي تستمر أعماله حتى 23 الشهر الحالي، يشكل محطة تاريخية مهمة، إذ يتزامن انعقاده مع مرور العام الـ60 لتأسيس منظمة العمل العربية، على ما ورد في بيان لمجلس الأعيان.
وبيّن أن المؤتمر يُعد فرصة كبيرة لتعزيز اطر التعاون وتبادل الخبرات وتحقيق الشراكة الفعالة، لا سيما أنه يجمع ممثلي أطراف الإنتاج الثلاث (الحكومة وأصحاب العمل والعمّال) في الدول العربية.
وأشار إلى مشاركة اللجنة بنقاشات المؤتمر التي تجمع أطراف الإنتاج الثلاثة في مجموعة من القضايا الحيوية والبنود ذات الأثر المهم في أسواق العمل وقضايا العمال، تقع في صلب عمل اللجنة وأهدافها.
وذكر أن التنويع الاقتصادي وشراكة القطاعين العام والخاص ومشروع الاستراتيجية العربية لريادة الأعمال ودور السياسات الاجتماعية الشاملة في تعزيز الاندماج الاقتصادي والحد من الفقر وتحقيق التنمية المستدامة، من شأنه أن يُسهم في ضمان بيئة عمل مناسبة ولائقة مستدامة في الوطن العربي.
وثمن العين مراد، تكريم المؤتمر لعدد من ممثلي العمال والعمل في العالم العربي، ومنهم وزير العمل الدكتور البكار، وممثل عن اتحادات نقابات عمال الأردن فتح الله العمراني.
--(بترا)