شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

الشرفات يهنئ الملك وولي عهده بعيد الاستقلال الـ79

الشرفات يهنئ الملك وولي عهده بعيد الاستقلال الـ79
القلعة نيوز- حمد الشرفات عضو مجلس محافظة المفرق الصفاوي
أتقدم بأسمي وأسم أهالي بلدة الصفاوي الأوفياء والمحبين لوطنهم ومليكهم رافعين أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وولي عهده الامين حفظهما الله ورعاهما بمناسبة العيد التاسع والسبعين لاستقلال المملكة الاردنية الهاشمية.

في هذا اليوم العزيز والعالي على قلوبنا وقلوب المخلصين للوطن ، يوم الخامس والعشرين من أيار ٢٠٢٥/٥/٢٥ نرفع أكفّنا بالدعاء والشكر لله تعالى أن منّ علينا بنعمة الاستقلال، وجعل من الأردن قلعةً للعزّ وشاهدًا على إرادة شعبٍ لا يعرف المستحيل.

ففي مثل هذا اليوم من عام ١٩٤٦، أشرقت شمس الحرية على ربوع هذا الوطن العزيز ، ليكتب الأردنيون بدمائهم وإصرارهم فصلًا جديدًا من فصول الكرامة، ويُعلنوا للعالم أنهم أحرارٌ في أرضهم، أقوياء بإرادتهم، متحدون تحت ظل القيادة الهاشمية الحكيمة والذي نفديه بالمهج والأرواح.

لقد كان الاستقلال ثمرة كفاحٍ طويله ، قاده الآباء والأجداد بتضحياتهم، وسار على دربه الأبناء بكل إخلاص، ليظلّ الأردن منارةً للأمل، وحصنًا للعروبة، وواحةً للأمن والاستقرار في منطقةٍ تعصف بها التحديات.

واليوم، ونحن نحتفل بذكرى الاستقلال التاسع والسبعين نستذكر بكل فخرٍ واعتزاز مسيرة البناء والعطاء التي قادها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه وولي عهده الأمين ليواصل مسيرة آبائه وأجداده من الملوك الهاشميين، حاملاً راية التطوير والازدهار، مؤكدًا أن شعار "الأردن أولًا" ليس مجرد كلمات، بل هو منهج حياة، وعهدٌ نحمله في قلوبنا تجاه هذا الوطن الغالي.

فالاستقلال ليس مجرد ذكرى نحتفل بها، بل هو مسؤولية نتحملها جميعًا، جيلًا بعد جيل، ليبقى الأردن شامخًا بعزّ أبنائه، قويًا بتلاحم شعبه، عظيمًا بإنجازاته.

في هذا اليوم العظيم، نقف إجلالًا وإكبارًا لشهدائنا الأبرار، الذين رووا بدمائهم تراب هذا الوطن، ونستلهم من تضحياتهم معنى الوفاء والانتماء والاخلاص والأمانة ، ونعاهد قيادتنا وشعبنا بأن نكون دائمًا على العهد، حريصين على مكتسبات الوطن، ساعين إلى مزيدٍ من التقدم والرفعة.

كل عام والأردن وأهله بألف خير،
كل عام وقيادتنا الهاشمية والشعب الاردني بحفظ الرحمن
كل عام وجيشنا العربي وقواتنا الأمنية درعًا منيعًا للوطن.

حفظ الله الأردن حرًا أبيًّا،
وحفظ قائدنا جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الأمين
وأدام الله نعمة الأمن والاستقرار على هذه الأرض الطيبة.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.