شريط الأخبار
غزة تنتصر. اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري"

تربية الزرقاء الثانية تحتفل بعيد الاستقلال التاسع والسبعين

تربية الزرقاء الثانية تحتفل بعيد الاستقلال التاسع والسبعين
القلعة نيوز _ احتفلت مديرية التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الثانية بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين، الذي أقيم برعاية الدكتور خالد القضاة، مندوباً عن محافظ الزرقاء الدكتور فراس ابو قاعود ، على مسرح حبيب الزيودي في مركز الملك عبدالله الثاني الثقافي، بحضور
رئيس مجلس المحافظة فيصل الزواهرة ورئيس بلدية بيرين وهبي الزواهره ورئيس بلدية الضليل نضال العوضات، ومدير ثقافة الزرقاء محمد الزعبي،
ومدير تربية الزرقاء الأولى، الدكتور أسامة شديفات، وأعضاء مجلس التطوير التربوي، والمدير التعليمي طارق الفرهود، بالإضافة إلى الكوادر الإدارية والتعليمية في المديرية وأفراد من المجتمع المحلي.

رحب عريف الحفل، المعلم فاضل العموش، بجميع الحضور وشكرهم على مشاركتهم في هذا الاحتفال الذي بدأ بالسلام الملكي وآيات من القرآن الكريم تلاها المعلم إبراهيم الخطيب من مدرسة السخنة الأساسية للبنين. وفي كلمتها الترحيبية، أكدت مدير التربية والتعليم، السيدة فاطمة المومني أن هذا العيد يمثل رحلة مستمرة نحو التقدم، ويجسد رموز الكبرياء والكرامة، كما عبرت عن أهمية احتفال الأردنيين بهذا اليوم، حيث يعكس تحقيق السيادة الوطنية ويمثل المعاني العميقة للاستقلال في قلوب المواطنين.

وأشارت المومني إلى أن الاستقلال لا يقتصر على كونه مناسبة للاحتفاء فحسب، بل يُذكّر الأجيال القادمة بالقيم والمبادئ التي تأسست عليها الدولة الأردنية،كما أكدت على دور المؤسسات التعليمية وبرامج التربية والتعليم في غرس قيم الوطن والولاء في نفوس الطلبة، مشددة على التمسك القوي للشعب الأردني بعزيمته وإرادته.

واستذكرت المومني التضحيات التي قدمها الأجداد والآباء من أجل تحقيق الحرية والاستقلال تحت القيادة الهاشمية، وأوضحت أنه من خلال فهم تاريخنا، نعزز روح الشجاعة والانتماء، مما يعكس التمسك بحلم بناء أمة مزدهرة وقوية، والذي يتطلب دعوة للعمل من أجل مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
وشهد الحضور فقرات متنوعة بأداء متميز واحترافي قدمه طلبة مدارس المديرية. حيث بدأت الفقرات بأداء فرقة البراعم الصغيرة من مدرسة الفيحاء الثانوية المختلطة، تلاها قصيدة شعرية ألقاها المعلم محمد العثمان من مدرسة المقريزي الأساسية للبنين، تعبر عن معاني الحب والوفاء للوطن. كما قدم طلاب مدرسة بيربن الثانوية فقرة الدحية بيرين، بالإضافة إلى فقرة فنية وطنية أدتها فرقة طالبات مدرسة الهاشمية الثانوية المختلطة، ثم قدمت فرقة الدبكة الشعبية الفلكورية من مدرسة عكرمة الثانوية للبنين، وتبعتها فقرة تراثية فنية من أداء فرقة مدرسة أم شريك الأنصارية الثانوية المختلطة. وشمل التنويع في الفقرات الفرقة الشيشانية التراثية من الجمعية الشيشانية، وفقرة همسات شعرية ألقتها الطالبة غنى العوضات من مدرسة ربا الظليل الأساسية المختلطة، واختتمت فقرات الحفل بتقديم فقرة فنية تراثية لطالبات مدرسة الأزرق الثانوية المختلطة.

وفي ختام الحفل، قدمت المومني درع المديرية لمساعد المحافظ راعي الاحتفال، وتوجهت بالشكر لجميع الحضور، ومدير ثقافة الزرقاء على تعاونه، وخصت بالذكر قسم النشاطات التربوية، ممثلاً برئيس القسم هشام الجندي ومسؤول النشاط الفني نضال الخولي وأعضاء القسم على جهودهم المتميزة والمتواصلة في إنجاح هذا الحفل، داعية الله أن يحفظ الأردن قيادةً وشعباً.