شريط الأخبار
إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت رغم الضربات .. مسؤول أميركي يؤكد "الاتفاق مع طهران قريب" البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار قريبا.. إحالات على التقاعد وتنقلات لكبار الضباط في الأمن العام ... تفاصيل انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86 دينارا للغرام ولي العهد يهنئ بيوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى عندما أخرجت الحكومة الأموال الخاصة من الحماية.... العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن جامعة اليرموك تطلق أول برنامج دكتوراه في الإعلام على مستوى الجامعات الأردنية الجامعة الاردنية تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب البلقاء التطبيقية وPearson العالمية توقعان اتفاقية شراكة لتطوير التدريب المهني والتعليم التقني استحداث تخصصات جديدة في جامعة الحسين بن طلال اصطدام مركبة بحاجز حديدي يتسبب بأزمة سير في وادي الرمم البنك الأهلي الأردني ينضم إلى خدمة Wire 365 من بنك جي بي مورغان الصبيحي لـ"جفرا": شمول "الضمان" بالزيادة يجب أن يكون مُستدامًا ومن الخزينة أسعار الخضار والفواكه الأربعاء الذهب يهبط مع صعود النفط والدولار درجات الحرارة تسجل حول معدلاتها المناخية الأربعاء الجيش: اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق الخدمات الطبية: نجحنا في علاج امراض لم تستجب للعلاجات التقليدية

"الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة

الطاقة النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة

القلعة نيوز - اطلعت لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية خلال زيارتها، اليوم الثلاثاء، على واقع العمل وأتمتة الخدمات الإلكترونية في هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، وطبيعة عمل المديريات والأقسام فيها.

وأشاد رئيس اللجنة المهندس هيثم زيادين، بإنجازات الهيئة في التحول الرقمي، مضيفًا أن هذه الزيارة تعكس الالتزام المشترك بين "الطاقة النيابية" والهيئة للنهوض بالخدمة العامة، وتحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز الحوكمة وكفاءة الخدمات الحكومية.
وقال زيادين، إن التقدم الملحوظ للهيئة في مجال الأتمتة، والمتمثل في إطلاق 104 خدمات إلكترونية متكاملة، يعكس أهمية القطاع في مواكبة التطورات السريعة والهائلة في مجال التكنولوجيا، ويُعد خطوة نوعية نحو التحول الرقمي الحكومي الشامل في المؤسسات والوزارات.
وأضاف، أن فوائد هذه الخدمات ملموسة، وتنعكس على المواطنين في تسهيل المعاملات، والسرعة في تقديم الخدمات، إضافة الى تحسين مناخ الاستثمار، وتعزيز كفاءة العمليات التنظيمية، وتوفير بيئة أكثر انسيابية للشركات العاملة في قطاعي الطاقة والمعادن.
وعبر زيادين وأعضاء اللجنة عن اعتزازهم بعمل الهيئة إذ يعتبر نموذجاً يُحتذى في التحديث والتنظيم وكفاءة الإدارة وجودة الخدمات وترسيخ بيئة متوازنة تجمع بين تحفيز الاستثمار، وحماية الحقوق، وفعالية الرقابة.
بدورهم، أشار أعضاء اللجنة النواب: قاسم البقاعي، وخضر بني خالد، وإيمان العباسي، ونسيم العبادي، ورائد القطامين، وإسلام عزازمة، إلى أن عمل الهيئة يعتبر من أهم المحركات في عجلة التنمية والاقتصاد نظراً لطبيعة عملها ، لافتين الى أنها من المؤسسات الريادية التي تسهم في منظومة التحديث الاقتصادي، مؤكدين التزام الطاقة النيابية بتقديم الدعم التشريعي والرقابي لضمان استمرار نجاح وتوسع المبادرات الرقمية ضمن قطاعي الطاقة والمعادن، ما يُعزز نهجاً تعاونياً نحو التنمية الوطنية الشاملة.
من ناحيته قدم رئيس مجلس مفوضي الهيئة، المهندس زياد السعايدة، موجزاً حول أبرز إنجازات الهيئة في التنظيم والرقابة على قطاع الطاقة والمعادن، مؤكداً الالتزام الكامل بمحاور رؤية التحديث الاقتصادي، والتحول الرقمي الذي أفضى الى أتمتة جميع خدماتها الرئيسية البالغة 104 خدمات، وتطبيق أعلى معايير الحوكمة المؤسسية وكفاءة الأداء.
وأكد أهمية الدور الرقابي والتشريعي المسؤول الذي تضطلع به اللجنة النيابية، وحرصها المتواصل على مواكبة تطورات القطاع والتشاركية مع المؤسسات الرقابية والتنفيذية في سبيل تحقيق المصلحة الوطنية.
وأضاف، أن إطلاق الحزمة الجديدة من الخدمات الإلكترونية يمثل محطة نوعية متقدمة في مسار التحديث المؤسسي، ويعكس التزام الهيئة بتبني الحلول الرقمية الحديثة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة، وضمان سهولة الوصول إليها وفق أعلى معايير الجودة والشفافية وأمان المعلومات، مشيراً إلى أن هذه الخدمات تغطي مختلف قطاعات عمل الهيئة.
وشملت الزيارة جولة ميدانية، اطلع خلالها أعضاء اللجنة النواب على آليات تقديم الخدمة في مركز خدمة الجمهور الذي يمثل نموذجًا فعّالًا للتحول الرقمي يضمن الكفاءة والشفافية، ومركز المراقبة والطوارئ الذي يعكس جاهزية الهيئة العالية في الرصد، والتعامل الفوري مع الحالات الطارئة ومعالجة استفسارات وشكاوى المواطنين بالتنسيق مع الجهات المعنية في القطاع.