شريط الأخبار
"الشرفات ": رؤية جلالة الملك تُمثل نهجًا وطنيًا حكيمًا تواكب تحديات العصر وتؤسس لجيش محترف "نيويورك تايمز": ترامب وبخ رئيسة الوزراء الدنماركية لمدة 45 دقيقة بسبب غرينلاند "وول ستريت جورنال": أكبر جنرال في الصين متهم بتسريب أسرار نووية إلى الولايات المتحدة كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد إلى حرب شاملة دعما وإسنادا لإيران "أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال "الريف والبادية النيابية": هيكلة الجيش تعزز قدرات القوات المسلحة واشنطن تدعم دمشق في السيطرة على السويداء " السفير لقضاة" يلتقي رئيس غرفة صناعة دمشق رئيس مركز علاج المدمنين السابق "فواز المساعيد" يكشف تفاصيل يمر بها متعاطي المواد المخدرة ويمكن للأهل اكتشافها "شركات التأمين": شراء "الكروكات" والتلاعب بها ألحقا خسائر كبيرة بالقطاع الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا للتعاون في مجال النقل سوريا.. الشؤون الاجتماعية والعمل ترد رسميا على ظهور ابنة صهر الأسد في اجتماع وزاري بدمشق (صورة) رئيس المجلس القضائي يخاطب رئيس الوزراء لرفع الحصانة عن أحد النواب المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة الأمير الحسن: ثلاث قضايا تطارد وجودنا .. الأرض والهوية والهجرة وزارة العدل: تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 316 حالة في 2025 ويتكوف: المحادثات الأميركية مع نتنياهو بشأن غزة كانت بناءة وإيجابية متابعة للزيارة الملكية لإربد ...رئيس الديوان الملكي يلتقي 250 شخصية من أبناء وبنات المحافظة نواب يرفضون رفع سن التقاعد ويطالبون بزيادة الرواتب التقاعدية المتدنية القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش العربي

البزايعة يكتب : خالد زاهر الفناطسة من أالأسماء التي تركت بصمة واضحة في مسيرة العمل النقابي والوطني.

البزايعة يكتب : خالد زاهر الفناطسة من أالأسماء التي تركت بصمة واضحة في مسيرة العمل النقابي والوطني.
القلعة نيوز:
بقلم: أحمد خالد البزايعة – عضو النقابة العامة للمناجم والتعدين

يُعدّ سعادة النائب السابق ورئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد زاهر الفناطسة واحدًا من أبرز الأسماء التي تركت بصمة واضحة في مسيرة العمل النقابي والوطني، حيث ارتبط اسمه بالإنجاز والإصلاح، وكان له الدور الأبرز في النهوض بالاتحاد العام للنقابات العمالية حتى أصبح أقوى وأكثر تأثيرًا مما كان عليه في السابق.

لقد عمل الفناطسة منذ توليه رئاسة الاتحاد على ترسيخ قيم العدالة الاجتماعية والدفاع عن حقوق العمال وصون مكتسباتهم، فكان صوتًا صادقًا للطبقة العمالية، وسعى بكل إخلاص إلى تعزيز مكانة الاتحاد كقوة فاعلة في خدمة الوطن والعمال على حد سواء.

لم يكن الاتحاد في عهده مؤسسة روتينية فحسب، بل تحوّل إلى بيت حقيقي لكل عامل، وإلى منبرٍ يعكس هموم وتطلعات الطبقة العمالية، ويسعى لتأمين مستقبل أفضل لهم. كما لعب الفناطسة دورًا مهمًا في تطوير البنية التنظيمية للنقابات، وتوسيع قاعدة المشاركة العمالية، ما عزّز من حضور الاتحاد على المستويين المحلي والإقليمي، ومكّنه من أن يكون شريكًا أساسيًا في صياغة السياسات العمالية في الأردن.

إلى جانب ذلك، عُرف الفناطسة بمواقفه الإنسانية والخدمية التي شملت مختلف شرائح المجتمع، وبالأخص أبناء محافظة معان، حيث كان حاضرًا دائمًا في قضاياهم ومطالبهم، ساعيًا إلى تحقيق ما يصب في مصلحة الناس وخدمتهم.

إنّ ما حققه خالد زاهر الفناطسة من إنجازات سيبقى شاهدًا على قيادته الحكيمة وإخلاصه في العمل العام، ونموذجًا يُحتذى به في مسيرة النقابيين الأردنيين الذين يؤمنون بأن خدمة العامل هي خدمة للوطن كله.

ونحن إذ نسلّط الضوء على هذه المسيرة المشرّفة، فإننا نؤكد أنّ قوة النقابات العمالية ما هي إلا انعكاس لقوة الوطن وصلابته، تحت راية القيادة الهاشمية الحكيمة، ممثلة بجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، الذي يقود مسيرة الإصلاح والبناء بخطى ثابتة ورؤية شاملة. وسيبقى الأردن، بقيادته الهاشمية وشعبه الوفي، حصنًا منيعًا وعنوانًا للفخر والعزة، وواحةً للأمن والاستقرار والعمل المنتج.

حفظ الله الأردن الغالي، وحفظ قيادته الهاشمية، وأدام على وطننا الأمن والاستقرار.