شريط الأخبار
11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026 الأردن... وطنٌ قدم الكثير لهم لكن مازالوا يطعنونه في الخاصرة عزيزي للتطوير العقاري تطلق "عزيزي فلورنس"، المجتمع السكني المتكامل بقيمة 8.1 مليار دولار في الشارقة التَّخْطِيطُ الْمُسْتَقْبَلِيُّ لِلتَّعْلِيمِ... قِيَادَةٌ حَكِيمَةٌ وَإِدَارَةٌ رَشِيدَةٌ عرس أهل الصناعة المخدرات تستهدف الشباب بكثره... يجب تغليظ القوانين

وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

وزير السياحة يوقف العمل بـمصفوفة المخالفات لمراجعتها

القلعة نيوز- أوعز وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، بوقف العمل بمصفوفة المخالفات المهنية والعقوبات المترتبة عليها، التي بدأ تطبيقها مطلع العام الحالي، استنادا لأحكام المادة (11) من قانون السياحة المعدل لعام 2024.

وقال حجازين، إن القرار يأتي تمهيدا لإجراء دراسة شاملة للأحكام والجزاءات الواردة في المصفوفة، بما يضمن توافقها مع الأنظمة المنبثقة عن القانون، مع الأخذ بعين الاعتبار طبيعة عمل المنشآت السياحية وحجم التحديات التي تواجهها.

وأضاف، أن المراجعة ستتضمن الوقوف على أبرز المخالفات والتجاوزات المتكررة في القطاع السياحي ومعالجة أسبابها، بما يسهم في الحفاظ على مستوى الخدمات المقدمة وحماية حقوق المستثمرين والعاملين، مشيرا إلى أن فرق الرقابة ستواصل مهامها في رصد المخالفات، واتخاذ المقتضى القانوني بحق المخالفات الحرجة التي تستوجب الإجراء الفوري لضمان بيئة آمنة للسياح والزوار.

وأكد حجازين، مضي الوزارة في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص للنهوض بالقطاع السياحي، باعتباره أحد أعمدة الاقتصاد الوطني ومصدرا رئيسيا لتوليد فرص العمل، لافتا إلى أن الهدف النهائي من مراجعة المصفوفة هو الوصول إلى صيغة متوازنة تحقق العدالة، وتدعم استمرارية عمل المنشآت، وتضمن استدامة النمو السياحي في المملكة.