شريط الأخبار
باكستان لأميركا: مذكرة التفاهم مع إيران السبيل الوحيد للحل نتنياهو يصف بريطانيا بـ"الجمهورية الإسلامية" الأميرّة غيداء طلال : أجمل الأوقات أقضيها مع أطفالنا الرائعين في مركز الحُسيّن للسرّطان" القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود وزير الخزانة الأميركي: سنفرض على إيران تدابير "غير مسبوقة" تراجع الملاحة في مضيق هرمز وسط تصريحات متضاربة من واشنطن وطهران ارتفاع طفيف للنفط بعد تهديد أميركي بحصار مفتوح على إيران أمين عام الثقافة: " أردننا في عيوننا" يُمكّن الشباب بقطاع الصناعات البصرية الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة بعد أيام من مقتل أسرة كاملة.. مهندس ينهي حياة 4 من أفراد أسرته إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة ترمب يعلن فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على المسيّرات المستوردة قرارات تربوية جديدة.. تكليف العجالين مديراً لتربية ذيبان ونقل المطيرين إلى قصبة مادبا شكز وتقدير لعطوفة الدكتور ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط

وزير الصحة يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الاطباء البيطريين

وزير الصحة يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الاطباء البيطريين

القلعة نيوز - التقى وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور في مكتبه صباح اليوم الاربعاء نقيب الأطباء البيطريين الأردنيين الدكتور احمد الدحيات وأعضاء مجلس النقابة، حيث هنأ مجلس النقابة الوزير بالثقة الملكية السامية.

كما تم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا والمطالب التي تهم النقابة والأطباء البيطريين العاملين في وزارة الصحة.

واشار مجلس النقابة الى أهمية مهنة الطب البيطري ضمن مفهوم الصحة الواحدة ( صحة الانسان وصحة الحيوان وسلامة البيئة ) والمنبثق عن منظمة الصحة العالمية WHO وذلك لإرتباطها المباشر مع الصحة العامة للإنسان من خلال الحفاظ على صحة وسلامة الحيوان ومنتجاته وإعتبارها خط الدفاع الأول في مقاومة الأمراض المشتركة التي تنتقل من الحيوان إلى الإنسان مثل الحمى المالطية وداء السعار وغيرها.

بالإضافة لدور الطبيب البيطري الحيوي في توفير غذاء سليم وآمن للمواطنين و الحفاظ على الامن الغذائي وجودة الثروة الحيوانيّة.

كما اطلع مجلس النقابة الوزير على موافقة دولة رئيس الوزراء على استقلالية الخدمات البيطرية وأهمية ذلك على قطاع الثروة الحيوانية في الاردن وتعزيز الصادرات ودعم الاقتصاد الأردني حيث ان هذا المطلب هو احد شروط المجموعة الأوروبية لفتح أسواقها أمام منتجاتنا من صناعة اللحوم والمنتجات الحيوانية بالإضافة إلى توجه النقابة لاقرار المجلس الطبي البيطري الأردني لتعزيز التخصصية مما سينعكس ايجابا على السيطرة على الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان.

وطالب مجلس النقابة الوزير بتعيين أطباء بيطريين في مديريات وأقسام وزارة الصحة التي لها علاقة بالأمراض المشتركة والوبائية وزيادة كوادر وزارة الصحة من الأطباء البيطريين . وتوفير لقاح السعار والأمصال للأطباء البيطريين العاملين في الميدان ، وإشراك النقابة في لجان الوزارة التي لها علاقة بالأمراض المشتركة من أجل تبادل المعلومات والخبرات.

وفي نهاية اللقاء أشاد الوزير بالدور المهني والعلمي للنقابة كما أبدى إهتمامه وتفهمه لمطالب النقابة ووعد بالتعاون الكامل لما فيه خير ومصلحة الوطن والمواطن .