شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

افتتاح دورة الإدارة الدفاعية في السياق الأمني بفندق القوات المسلحة

افتتاح دورة الإدارة الدفاعية في السياق الأمني بفندق القوات المسلحة

القلعة نيوز- افتتحت في فندق القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، اليوم الأحد، دورة الإدارة الدفاعية في السياق الأمني الأوسع، بالتعاون مع الجانب البريطاني الصديق، وبحضور الملحق العسكري البريطاني.

وتهدف الدورة، التي يشارك بها عدد من منتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية والوزارات والمؤسسات الحكومية، إلى جانب مشاركين من سلطنة عمان وجمهورية قبرص، إلى دراسة الأساليب المختلفة لحوكمة وإدارة الدفاع في الديمقراطيات المتقدمة والانتقالية، ومعالجة قضايا الدفاع الرئيسية، وتحديد السياسات والمبادئ والتقنيات المناسبة لتعزيز تطوير قطاع الأمن.
وتشتمل الدورة، التي تستمر 10 أيام، على تعزيز المعرفة بأنظمة الدفاع والأمن الوطنية، وتنمية المهارات لدى المشاركين للمساعدة باستخدام وتوظيف الدبلوماسية والتكنولوجيا والاقتصاد والجيوسياسية في الحوكمة.
يشار إلى أن هذه الدورة الخامسة من نوعها التي تعقد في المملكة بالتعاون مع الجانب البريطاني، ضمن البرامج التدريبية السنوية التي تنفذها القوات المسلحة الأردنية، لرفع مستوى الكفاءة والإدارة لدى منتسبيها.