شريط الأخبار
11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026 الأردن... وطنٌ قدم الكثير لهم لكن مازالوا يطعنونه في الخاصرة عزيزي للتطوير العقاري تطلق "عزيزي فلورنس"، المجتمع السكني المتكامل بقيمة 8.1 مليار دولار في الشارقة التَّخْطِيطُ الْمُسْتَقْبَلِيُّ لِلتَّعْلِيمِ... قِيَادَةٌ حَكِيمَةٌ وَإِدَارَةٌ رَشِيدَةٌ عرس أهل الصناعة المخدرات تستهدف الشباب بكثره... يجب تغليظ القوانين

"التربية" و"الشباب" تعقدان جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

التربية والشباب تعقدان جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

القلعة نيوز- أكد وزيرا التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، والشباب الدكتور رائد العدوان، أهمية توحيد الجهود في تعزيز ثقافة العمل التطوعي وترجمتها إلى خطط وبرامج عملية في المؤسسات التربوية والشبابية.

جاء ذلك خلال جلسة تعريفية بالدورة الثالثة لجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي التي نظمتها الوزارتان، اليوم الأحد في مركز وزارة التربية ومختلف مديرياتها، بحضور أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة.
وشدد محافظة على الشراكة الاستراتيجية مع وزارة الشباب في تعزيز ثقافة التطوع، مثمناً رؤية ورسالة الجائزة التي تنسجم مع القيم التربوية والتعليمية، مشيراً إلى مبادرة "لمدرستي أنتمي" التي تنفذها الوزارة في جميع المدارس، وأهمية دعم جهود الكوادر العاملة على الجائزة وتذليل التحديات أمامها.
من جانبه، أوضح العدوان أن الجائزة جاءت لتعزيز ثقافة التطوع وتكريم الجهود المتميزة للأفراد والمؤسسات والفرق الجماعية، مؤكداً دور القطاع التربوي في نشر ثقافة التطوع عبر الأنشطة والبرامج المختلفة.
كما أشار إلى المنصة الوطنية لتطوع ومشاركة الشباب "نحن"، التي تتيح للمتطوعين الوصول إلى الفرص التطوعية وتوثيقها.
وتضمنت الجلسة عرضاً تفاعلياً قدّمه عضو لجنة إدارة الجائزة الدكتور أشرف بني محمد، تناول رؤية ورسالة الجائزة وأهدافها، ومجالات العمل التطوعي، إضافة إلى فئاتها ومعاييرها وشروط الترشح وآليات التقدم ومراحل التقييم.
--(بترا)