شريط الأخبار
هطولات غزيرة وبلديات تفعّل خطة الطوارئ الأمير عمر بن فيصل يرعى اختتام فعاليات أولمبياد الروبوت الوطني مقتل 4 أشخاص بهجوم امريكي على قارب في الكاريبي الملك يشدد على أهمية التزام جميع الأطراف باتفاق إنهاء الحرب في غزة الرواشدة يرعى حفل تخريج الدورة الأولى من طالبات وطلاب مركز الفنون في عجلون نقابة الصحفيين تدرس تحريك دعوى قضائية ضد موظفة حكومية قامت بتكريم أفراد يعملون في المجال الصحفي والإعلامي بصفة غير قانونية الملك يلتقي رئيس الوزراء الباكستاني في إسلام أباد مصر تؤكد أهمية حشد الدعم الإقليمي والدولي لخطة إعمار غزة لبنان يعتزم رفع شكوى عاجلة لمجلس الأمن ضد إسرائيل بسبب بناء جدار إسمنتي يتخطى "الخط الأزرق" وزارة الأشغال تتعامل مع 80 بلاغا خلال الظروف الجوية السائدة الأمير فيصل يتوج الفائزين في سباق "أيلة للدراجات الهوائية" الحرس الثوري الإيراني يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج العيسوي يرعى حفل إشهار هيئة أردن المستقبل "أبشر سيدنا. المستقلة للانتخاب: العمل جارٍ على تخصيص مواقع الدعاية المعايطة يؤكد أهمية منح الشباب مساحة أوسع في الأحزاب القبض على طيار متورط بطلعات جوية استهدفت مدنيين في سوريا مسؤولون: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال استئناف القتال في غزة وزير الإدارة المحلية يتابع جاهزية بلديتي جرينة والفحيص للحالة الجوية الوزير الرواشدة" يشارك في حفل استذكار الشاعر نايف أبو عبيد بمحافظة إربد أبورمان: الإعفاء الضريبي لحفل هيفاء وهبي يتجاوز 4 اضعاف المعلن

"نوستراداموس الحي" يحذر من مؤشرات يوم القيامة!

نوستراداموس الحي يحذر من مؤشرات يوم القيامة!

القلعة نيوز- تنبأ عراف برازيلي ملقب بـ"نوستراداموس الحي"، بحدوث تحول كبير في موازين القوى العالمية.

وأشار أثوس سالومي (39 عاما)، إلى أن الاجتماع العسكري الأمريكي الأخير الذي ضم كبار القادة العسكريين قد كشف عن "أزمة وشيكة أو حالة استعجال استراتيجي"، وهو ما يمثل بداية نهاية النظام العالمي الحالي، ويجعل العالم على أعتاب تحول جيوسياسي يشبه "يوم القيامة" للنظام الدولي القائم.

وقد حصل العراف البرازيلي الشهير على لقب "نوستراداموس الحي"، بعد أن تنبأ بدقة بعشرات الأحداث العالمية، بما في ذلك انقطاع مايكروسوفت العالمي، وجائحة فيروس كورونا، ووفاة الملكة إليزابيث الثانية.

وجاء تحذير سالومي بعد الاجتماع الطارئ الذي عقده وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث في قاعدة كوانتيكو بفرجينيا، حيث اجتمع نحو 800 من كبار الضباط في الجيش الأمريكي.

وفي خطاب صادم، وجه هيغسيث رسالة مباشرة إلى الجنرالات جاء فيها: "لا مزيد من التنوع والمساواة والشمول، لا رجال يرتدون فساتين، لا أوهام جندرية.. استعدوا للحرب".

ورأى سالومي أن هذا الاجتماع الاستثنائي قد يؤدي إلى تحالفات جديدة وتغييرات غير متوقعة في النظام العالمي، مشددا على أن الأشهر الثلاثة المقبلة ستكون حاسمة لفهم ما إذا كان العالم يواجه مجرد إعادة تنظيم إداري أو استعدادا لتحول جيوسياسي أوسع. كما أشار إلى أن الاجتماع لم يكن روتينيا، بل يمثل اختبارا حقيقيا للولاء الجماعي.

وفي سياق متصل، أعلن هيغسيث عن إصلاحات جذرية في الجيش، تشمل تطبيق معايير لياقة بدنية موحدة للجنسين، والعودة إلى أساليب التدريب التقليدية "المرعبة والقاسية والمنضبطة"، والسماح لرقباء التدريب "باستخدام أيديهم مع المجندين".

وتوقع سالومي أن تترتب على هذا الاجتماع تداعيات عميقة، حيث يمثل نقطة تحول تاريخية في العلاقة بين القيادة السياسية والعسكرية، وإعادة تعريف لسلسلة القيادة العسكرية. كما حذر من عمليات "تطهير" واسعة في البنتاغون، قد تشمل تقاعدا قسريا وطردا صامتا واستبدالات استراتيجية للضباط، في ما وصفه بأنه "أكبر عملية تطهير منذ الحرب العالمية الثانية".

وأضاف سالومي أن الولايات المتحدة ستشهد تحولا جيوسياسيا كبيرا، يتمثل في انسحاب من عدة مناطق عالمية والتركيز على الدفاع المحلي وحماية الحدود، ما سيحول أمريكا إلى "قلعة قارية".

ولم يفت سالومي الإشارة إلى الرمزية الكبيرة لحضور الرئيس دونالد ترامب للحدث، الذي رأى فيه "بروفة علنية للخضوع الجماعي للنخبة العسكرية"، وبناء لصورة "القوة المطلقة على البنتاغون".



ديلي ميل