شريط الأخبار
وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35 حين يضعف الوعي تبدأ النهايات... أبو ليلى ينتقد الإساءة وما يصدر عن الجماهير تحديد ملعب لقاء الرمثا والحسين هذا ما يحدث في الوحدات.. والحوامدة يناشد أدهم دراغمة مرشح لمجلس شباب 21 ضمن القائمة العامة لحزب مبادرة

"المتكاملة للنقل": 7 ملايين راكب استخدموا خدمات الشركة خلال 2025

المتكاملة للنقل: 7 ملايين راكب استخدموا خدمات الشركة خلال 2025

القلعة نيوز - قال مدير عام شركة المتكاملة للنقل، الدكتور مؤيد أبو فردة، إن الشركة اختتمت عام 2025 بنتائج تشغيلية تعكس حجم الدور الذي تقوم به في خدمة قطاع النقل العام، حيث عملت على مدار العام ضمن جداول تشغيل منتظمة لتلبية الطلب المتزايد على خدمات النقل.

وأوضح أبو فردة في تصريح صحفي اليوم الأحد، أن إجمالي عدد الركاب الذين استخدموا خدمات الشركة خلال عام 2025، تجاوز 7 ملايين راكب، تنقلوا عبر 27 مسار خط بما فيها خطوط جامعات الهاشمية والأردنية الألمانية، وهو رقم يعكس اتساع قاعدة المستفيدين من خدمات المتكاملة للنقل، ودورها الحيوي في توفير حلول نقل موثوقة وآمنة لمختلف الشرائح، سواء للموظفين أو الطلبة أو المواطنين في تنقلاتهم اليومية.
وبيّن أن معدل عدد الركاب اليومي خلال أيام الأسبوع الخمسة، بلغ نحو 25 ألف راكب، ما يؤكد حجم الضغط التشغيلي الذي تتعامل معه الشركة يوميا، ويتطلب جاهزية عالية على مستوى الأسطول والكادر البشري وأنظمة التشغيل.
وفيما يتعلق بعطلة نهاية الأسبوع، أشار إلى أن معدل عدد الركاب اليومي خلال يومي الجمعة والسبت بلغ 10337 راكبا، وهو مؤشر على استمرار الطلب على خدمات النقل حتى خارج أيام الدوام الرسمي.
وأكد أبو فردة أن هذه المؤشرات جاءت نتيجة التزام شركة المتكاملة للنقل بالمساهمة الفاعلة في تطوير قطاع النقل العام، وبما يهدف إلى بناء منظومة نقل حديثة ومستدامة تسهم في تخفيف الازدحامات، وتحسين جودة الحياة، وتعزيز الاعتماد على النقل العام كخيار رئيسي للتنقل.
وأشار إلى أن الشركة ملتزمة بتنفيذ ما تراه الحكومة من مخرجات لبرنامج التحديث الاقتصادي فيما يخص قطاع النقل، سواء على صعيد رفع كفاءة التشغيل، أو تحسين مستوى الخدمات المقدمة، أو الالتزام بالمعايير الفنية والتنظيمية، بما يعزز من تنافسية قطاع النقل ويكرس مكانة الأردن كنموذج في التطور والاستقرار والإنجاز.
وأضاف أبو فردة أن المتكاملة للنقل تنظر إلى هذه الأرقام على أنها مسؤولية متزايدة تتطلب الاستمرار في تطوير الأداء، وتحسين تجربة المستخدم، وتعزيز التكامل مع منظومة النقل الوطني، مؤكدا أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدا من العمل على رفع الكفاءة التشغيلية والاستجابة لمتطلبات النمو السكاني والاقتصادي، بما يخدم المصلحة العامة ويعزز الثقة بخدمات النقل العام في المملكة.
--(بترا)