شريط الأخبار
نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 تسفير وغرامة 800 دينار لمن يقوم بتشغيل عاملة مخالفة خبراء: قانون منع حبس المدين تسبب بإرباك وانكماش في الأسواق "الغذاء والدواء" تحذر من “بوتوكس” مزور ومهرب - تفاصيل حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل مهم حول رواتب التعليم الإضافي "السوريين" "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة تميّز المرأة في المراكز القيادية استمتعوا بعطلة عائلية لا تُنسى في واحة هادئة من الفخامة والخصوصية في منتجع لو ميريديان بوكيت ماي خاو الشاطئي مجموعة فينيكس من أبو ظبي تتعاون مع DC Max لاقتناص فرصة بقيمة 8 مليار دولار في سوق مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي الأوروبية، وليون الفرنسية أولى محطات الانطلاق. التسويق في عصر الثقة... إصدار رابع مرتقب المسؤولية أمانة والمنصب خادم للناس سلسلة محاضرات ما بعد الهندسة تعود في نسختها الثانية: تعاون بين أتكنز رياليس ومعهد المهندسين المدنيين يعيد رسم مستقبل البنية التحتية في الشرق الأوسط مستشار جلالة الملك لشوون العشائر ينقل تحيات جلالة الملك وولي العهد الى اسرة مجموعة "القلعة نيوز"الاعلامية .. والحجايا يعلن إطلاق "سردية إعلامية" فيديو وصور مشاهير الدمار ... البحر......... عشائر الأزايدة تتكرم بالعفو العام لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة في صلح عشائري كبير بحضور جاهة كريمة محادثات أردنية مع السعودية وقطر وتركيا حول إنهاء الصراع في المنطقة الرواشدة : قافلةٌ ثقافية تجوب أرجاء الوطن ( فيديو )

وزير الاستثمار يرعى توقيع استثمار جديد بقيمة 20 مليون دينار في مدينة الموقر الصناعية

وزير الاستثمار يرعى توقيع استثمار جديد بقيمة 20 مليون دينار في مدينة الموقر الصناعية
**المشروع يُقام على 46 دونمًا في مدينة الموقر الصناعية ويوفّر 500 فرصة عمل عند اكتماله
القلعة نيوز - رعى وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة، اليوم، توقيع اتفاقية استثمار محلي جديد في قطاع الصناعات الغذائية بحجم استثمار يزيد عن 20 مليون دينار أردني، بحضور مدير الشركة المستثمرة، ومدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية بالوكالة عدي عبيدات.

وأكد الدكتور أبو غزالة أن هذا المشروع يمثّل إضافة نوعية لقطاع الصناعات الغذائية، ويسهم في تعزيز الأمن الغذائي، إلى جانب دوره في تنمية المجتمع، وتحفيز النمو الاقتصادي، وتوفير فرص عمل مستدامة تبدأ بنحو 50 فرصة عمل في مراحله الأولى، ترتفع إلى قرابة 500 فرصة عمل عند اكتمال مراحله التشغيلية.

وأشار وزير الاستثمار إلى تضافر الجهود الحكومية بين مختلف الوزارات والمؤسسات لدعم المستثمر المحلي وتمكينه، لافتًا إلى أن وزارة الاستثمار مستمرة في تسهيل رحلة المستثمر، وتبسيط الإجراءات أمامه ضمن منظومة متكاملة من التشريعات والحوافز الاستثمارية، انسجامًا مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي.

وأوضح أن المشروع الذي سيقام في مدينة الموقر الصناعية، يأتي في ظل نمو متسارع للاستثمار المحلي، وبما يعكس رسالة ثقة واضحة بمتانة وجاذبية البيئة الاستثمارية المحفّزة في الأردن، من حيث الاستقرار التشريعي، وتوافر البنى التحتية المؤهلة.

من جانبه، أوضح مدير الشركة المستثمرة إيهاب الشرفاء أن المشروع الجديد يُقام على قطعة أرض تبلغ مساحتها 46 دونمًا، ستحتضن الصناعة الغذائية الرئيسة، وعددًا من الصناعات التكميلية المساندة.

وأضاف، أن هذا المشروع يأتي امتدادًا لسلسلة من الاستثمارات الناجحة للشركة المستثمرة في المملكة، انطلاقًا من إيمانها بأهمية الاستثمار الوطني، وبما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي، وتنمية المجتمع، وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة.

وأشاد الشرفاء بالدعم الحكومي والجهود المبذولة من وزارة الاستثمار لتعزيز البيئة الاستثمارية، ودعم المستثمر المحلي، بالتعاون والتنسيق مع شركة المدن الصناعية الأردنية، والمؤسسات والجهات ذات العلاقة.