شريط الأخبار
ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 انطلاق المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028 الأمم المتحدة ندّدت بـ"تفاقم" العنف وضم الأراضي في الضفة الغربية توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين

اهل العزم والعهد.. راية المجد في يوم الوفاء الوطني

اهل العزم والعهد.. راية المجد في يوم الوفاء الوطني

اهل العزم والعهد.. راية المجد في يوم الوفاء الوطني

الاستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

الخامس عشر من شباط يوما وطنيا مميزا للوفاء لاهل العزم والعهد المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى عزيز على قلوبنا جميعا ونستذكره بكل فخر واعتزاز ولن ننساه انه يوم العز والكرامة معركة الشهداء السبعة في الخامس عشر من شباط عام 1968 عندما اشتبكت كتيبة الحسين الثانية ام الشهداء مع العدو الصهيوني في معركة الثماني ساعات واستشهد في هذه المعركة قائد الكتيبة البطل الشهيد الرائد منصور كريشان ومعه ستة اخرين وعدد من المدنيين كما انه اليوم الذي اراده جلالة الملك عبدالله الثاني حفظة الله ان يكون رمزا للاحتفال ولتذكير الاجيال بتضحيات السلف الصالح من ابناء الوطن الغرالميامين ودورهم المشرف الذي قدموه في سبيل رفعة الوطن وتقدمه, هذا اليوم يعتبر يوما من ايام الوطن المشرقة لاننا نستذكر فية بطولات الجيش العربي المصطفوي "الجيش العربي" والمؤسسات الامنية على اسوار القدس وارض المعراج وارض العروبة واستشهدوا دفاعا عن الارض التي بارك الله فيها وما حولها وقدموا الغالي والنفيس في سبيل رفعة الوطن وازدهارة والدفاع عنة وعن امن المواطن لننعم بحياة امنة بعيدة عن كل الخوف والقلق من اي خطر يهدد امن الوطن واستقرارة.

المتقاعدون العسكريون والمحاربون القدامى كانوا معنا ولم يغب ايا منهم ابدا عن اي تفاصيل يمر بها الوطن والمنطقة فكانوا على الدوام مثالا للتميز والشجاعة والانضباطية والمهنية العسكرية وكانوا مثالا للنموذجية والمهنية العالية على مستوى جيوش العالم ليشهد لها جميع دول العالم ولقد اعطى جلالة الملك عبدالله الثاني كل الاهتمام بخبرات المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى من خلال موسسة المتقاعدين العسكريين, واكد على ضرورة استمرار المؤسسة الاقتصادية والاجتماعيه للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى من الاستفادة من خبراتهم وكفاءاتهم وذلك بتوفير فرص العمل والعطاء لهم ليفيدوا الوطن ومن هنا فانة لابد من توفير افضل السبل لتامينهم بحياة وعيش كريم يضمن لهم كرامتهم في هذا المجال فانني اوكد ضرورة التعاون ما بين مؤسسة المتقاعدين العسكريين وما بين القطاع الخاص وذلك لعمل مشاريع انتاجية في المملكة تساهم في تشغيل المتقاعدين والاستفادة من خبراتهم وكفاءاتهم المميزة تعود هذة المشاريع بالنفع على الوطن والمواطن. بوركت سواعدكم وكلنا فخر واعتزاز بما قدمتموة وبما بذلتموة من بطولات وتضحيات وعطاء في خدمة الوطن والحفاظ على امنه واستقرارة.

حفظ الله الوطن وقيادته الهاشمية المفداة وجيشنا العربي الباسل واجهزتنا الامنية الساهرة على امن الوطن واستقراره وشعبنا الاردني الطيب.