شريط الأخبار
فرقة "Imagine Dragons" الموسيقية تنضم إلى حفلات ما بعد سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي شركة AHS العقارية: عباس سجواني، 26 عامًا، يستثمر مليارات الدولارات في مستقبل دبي "كانتور" تحصل على الموافقات المطلوبة من أبوظبي العالمي (ADGM)، لتوسّع نطاق منصة الخدمات المصرفية الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط مما يدمي القلب تضحياتك يا أبي منسية ITC InfotechوInsureMO تتعاونان لتقديم تحديثات التأمين المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا والهند "CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم فرنسا: أهداف الناتو لا تتضمن التركيز على قضية في الشرق الأوسط الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية إيطاليا تطالب بفرض عقوبات على بن غفير حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد الى قبيلة الحجايا بوفاة الحاج خلف عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا

​"هيئة شباب كلنا الأردن" والتربية" يطلقان حملة التوعية بمسار BTEC المهني

​هيئة شباب كلنا الأردن والتربية يطلقان حملة التوعية بمسار BTEC المهني
القلعة نيوز- أفتتحت الورش التوعوية لمشروع التعليم المهني والتقني Btec لتدريب متطوعي هيئة شباب كلنا الاردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وبدعم من اليونيسكو.


حيث ستقوم الوزارة ممثلة بإدارة التعليم المهني والإنتاج/قسم التوجيه المهني ومتابعة الخريجين بتدريب 250 متطوع، حيث يقوم خلالها المتطوعون في الهيئة بتنفيذ حملة توجيه وتوعية مهنية شاملة والتعريف في مدارس الصف التاسع عبر أقاليم المملكة الثلاث بهدف التعريف ببرنامج التعليم المهني والتقني وتشجيع الطلبة للإقبال على التسجيل بتخصصاته المختلفة.


من جانبه ثمن عطوفة الأمين العام لشؤون التعليم المهني والتقني الاستاذ الدكتور محمد غيث أهمية الشراكة والمبادرات التوعوية مع هيئة شباب كلنا الاردن لنشر ثقافة التعليم المهني في المملكة وتشجيع الإقبال على تخصصاته المختلفة ودور الهيئة بذلك لما تتمتع به من مبادرات تطوعية وتأثيرها المجتمعي في جميع مناطق المملكة.

من جانبه، أكد مدير هيئة شباب كلنا الأردن، السيد عبد الرحيم الزواهرة، أن الهيئة تسخر طاقات متطوعيها في مختلف محافظات المملكة لدعم التوجهات الوطنية نحو التعليم المهني.

وأشار الزواهرة إلى أن دور الهيئة لا يقتصر على التنظيم، بل يمتد ليكون جسراً معرفياً ينقل الخبرات والمزايا التطبيقية لبرنامج BTEC إلى الطلبة وأهاليهم، مؤكداً أن الهيئة تؤمن بأن المسار المهني والتقني هو الركيزة الأساسية لتمكين الشباب اقتصادياً وتلبية احتياجات سوق العمل المستقبلي بمهارات عالمية المستوى.

كما أكد مدير إدارة التعليم المهني والإنتاج/ مستشار معالي وزير التربية والتعليم م.إبراهيم الرماضنة على أهمية العمل مع الهيئات والمؤسسات الشبابية المختلفة لتعزيز الوعي المجتمعي بالتخصصات المهنية وأهمية دور التوجيه المهني في ذلك وضرورة إشراك المؤسسات المجتمعية في هذا الدور.

وعبر مستشار معالي وزير التربية والتعليم م. هشام الرفاعي عن ثقته أن مثل هذه الشراكات في مجال التوجيه والتوعية المجتمعية مع مختلف منظمات المجتمع سيكون لها الأثر المستقبلي في تحسين النظرة المجتمعية نحو برامج التعليم المهني والتقني.

كما أكد رئيس قسم التوجيه المهني في وزارة التربية والتعليم الاستاذ سامح زواتي على أهمية دور الهيئة في مجال دعم جهود التوجيه المهني في مدارس المملكة من خلال تدريب المتطوعين وتسهيل زياراتهم لمدارس الصف التاسع والاستفادة من جهودهم في نشر التوعية المهنية وتحسين نظرة الطلبة والمجتمع نحو التعليم المهني."