شريط الأخبار
*"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية

سماحة قاضي القضاة عبد الحافظ الربطه: الاستقلال مناسبة وطنية تستحضر مسيرة البناء والإنجاز بقيادة الهاشميين

سماحة قاضي القضاة عبد الحافظ الربطه: الاستقلال مناسبة وطنية تستحضر مسيرة البناء والإنجاز بقيادة الهاشميين
سماحة قاضي القضاة عبد الحافظ الربطه: الاستقلال مناسبة وطنية تستحضر مسيرة البناء والإنجاز بقيادة الهاشميين
أكد سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ نهار الربطه أن ذكرى الاستقلال تجسد مسيرة وطن صاغها الهاشميون بالحكمة والعزيمة، ورسخت خلالها الدولة الأردنية مكانتها نموذجًا في الاستقرار والاعتدال وسيادة القانون، مستندة إلى إرث من الإنجاز والتضحية والالتفاف حول القيادة الهاشمية المباركة.
جاء ذلك خلال رعايته احتفال دائرة قاضي القضاة وصندوق تسليف النفقة بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، بحضور سماحة رئيس المجلس القضائي الشرعي الشيخ كمال الصمادي، وفضيلة مدير المحاكم الشرعية الدكتور سميح الزعبي، ومشاركة عدد من أصحاب الفضيلة قضاة الشرع الشريف، ومدير صندوق تسليف النفقة مأمون اللواما، وأعوان القضاء الشرعي وموظفي الصندوق.
وأكد سماحته، أن دائرة قاضي القضاة حققت تقدمًا ملموسًا في مسار التحول الرقمي، من خلال تطوير الخدمات الإلكترونية وتبسيط الإجراءات، بما أسهم في رفع كفاءة العمل القضائي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وبين سماحة قاضي القضاة إن دائرة قاضي القضاة ماضية في تطوير خدماتها القضائية وتعزيز التحول الرقمي والابتكار المؤسسي، بما ينسجم مع الرؤى الملكية للتحديث الشامل ويرسخ الوصول إلى العدالة الناجزة.
وأكد سماحته أن الاستقلال يمثل مناسبة وطنية تستحضر مسيرة البناء والإنجاز التي قادها الهاشميون، مشيرًا إلى أن هذه المناسبة تتزامن في هذه الأيام مع عيد الجلوس الملكي، ويوم الجيش العربي الأردني المصطفوي، وذكرى الثورة العربية الكبرى، بما يجسد قيم الوفاء والانتماء والتضحية في خدمة الوطن.
وتابع سماحته أن القيادة الهاشمية أولت القضاء الشرعي اهتمامًا كبيرًا، ما أسهم في تطوير منظومة العمل القضائي وتعزيز استقلاليتها ورفع كفاءة خدماتها، بما يخدم الأسرة الأردنية ويحافظ على أمن واستقرار المجتمع.
وخلال الحفل أعلن سماحة قاضي القضاة، رئيس مجلس إدارة صندوق تسليف النفقة، إطلاق استراتيجية صندوق تسليف النفقة للأعوام 2026-2028، كما أعلن سماحته إطلاق خدمة التبرع الرقمية عبر الموقع الإلكتروني لصندوق التسليف، ومن خلال خدمة "إي فواتيركم"، بهدف توسيع مساهمة الأفراد والمؤسسات في دعم رسالة الصندوق الإنسانية وتعزيز موارده بما ينعكس على جودة الخدمات المقدمة للمستفيدين.
وفي ختام الاحتفال، دعا سماحته أن يحفظ الوطن، تحت ظل القيادة الهاشمية، وأن يحفظ جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين ويرعاه، وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبد الله حفظ الله ورعاه.