شريط الأخبار
حدد "ساعة الصفر".. ترامب يقرر ضرب كوبا بعد كأس العالم مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة إرادة ملكية بترفيع 4 متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد .. أسماء

بلدية الزرقاء تمضي بخطة تحسين الخدمات والارتقاء بالمدينة

بلدية الزرقاء تمضي بخطة تحسين الخدمات والارتقاء بالمدينة

القلعة نيوز - أكد رئيس لجنة بلدية الزرقاء، المهندس خالد الخشمان، أن البلدية تواصل تنفيذ برنامج ميداني متكامل يستهدف الارتقاء بجودة الخدمات البلدية، وتحسين البنية التحتية، وتعزيز مستوى النظافة العامة، والحفاظ على الصحة والسلامة العامة، من خلال حملات متواصلة تشمل مختلف مناطق المدينة، بما ينعكس إيجابا على جودة الحياة للمواطنين.

وقال الخشمان، إن البلدية ماضية في تنفيذ خطة شاملة لإعادة تأهيل الشوارع التي تعرضت للتلف، إذ باشرت كوادر دائرة الأشغال والمشاريع أعمال كشط وتخشين عدد من الشوارع المهترئة في مواقع مختلفة من المدينة، تمهيدا لإعادة تعبيدها ضمن برنامج الصيانة الشاملة، مشيرا إلى أن عطاءات تأهيل الطرق ستطرح تباعا وفق أولويات مدروسة، لضمان تحسين شبكة الطرق ورفع كفاءتها بما يلبي احتياجات المواطنين.

وأضاف أن البلدية تعمل بالتوازي على تطوير المرافق العامة والارتقاء بجاهزيتها، حيث أنجزت كوادر المنطقة التاسعة، بالتعاون مع مصنع الحاويات التابع للبلدية، تركيب مقاعد جديدة في حديقة مثلث عوجان، بهدف توفير بيئة أكثر راحة وأمانا لمرتادي الحديقة، وتعزيز جودة المرافق والخدمات المقدمة للأسر والأطفال والزوار.

وأوضح الخشمان أن المحافظة على الصحة العامة تمثل أولوية رئيسة في عمل البلدية، مشيرا إلى أن دائرة مكافحة ناقلات الأمراض نفذت حملة شاملة لرش المبيدات والتعقيم في المنطقة الثامنة، ضمن برنامج دوري يستهدف مكافحة الحشرات والآفات والحد من انتشارها، بما يسهم في توفير بيئة صحية وآمنة للسكان.

وأفاد أن البلدية تواصل حملاتها المكثفة للنظافة العامة، حيث نفذت كوادرها حملة ميدانية شاملة في شارع القدس العربي، ومنطقة جبل طارق، والمنطقة الثالثة، تضمنت إزالة النفايات والمخلفات، وتنظيف الشوارع والساحات العامة، بما يعزز المظهر الحضري للمدينة ويحافظ على بيئتها.

وأشار إلى أن نجاح هذه الجهود يتطلب شراكة حقيقية بين البلدية والمواطنين، داعيا الجميع إلى التعاون مع كوادر البلدية، والالتزام بإلقاء النفايات في المواقع والحاويات المخصصة لها، والمحافظة على المرافق العامة، بما يسهم في ترسيخ ثقافة المسؤولية المجتمعية وتعزيز المكتسبات الخدمية.

بترا