القلعة نيوز- انطلقت اليوم الثلاثاء الثاني والعشرين من أيلول الجاري في مادبا الورشة التدريبية " حكواتي الديرة" لمدة ثلاثة أيام في مدرسة كنز المعرفة وبإشراف وتنسيق مع مديرية ثقافة مادبا.
وتُعنى الورشة بتسليط الضوء على السردية الأردنية وتوثيقها، من خلال تدريب الأطفال واليافعين على مهارات السرد والأداء، وتوظيف الصوت ولغة الجسد والتفاعل مع الجمهور، إلى جانب إعداد حكايات مستوحاة من البيئة المحلية وتقديمها بأسلوب إبداعي. وتسهم الورشة في تنمية قدرات المشاركين في الإلقاء والتعبير والأداء، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، وإكسابهم مهارات تساعدهم على تحويل ما يحيط بهم من تفاصيل وموروثات إلى مادة إبداعية قابلة للتقديم.
وتأتي هذه الورشة ضمن البرامج والفعاليات التي تنفذها مديرية ثقافة الطفل في وزارة الثقافة، التي أُنشئت حديثًا بهدف تعزيز حضور الثقافة في حياة الأطفال، واكتشاف مواهبهم ورعاية إبداعاتهم، من خلال برامج متنوعة وورش تدريبية في المجالات الثقافية والفنية والإبداعية، تسهم في تنمية مهاراتهم وقدراتهم، وتوفر لهم فرصًا للتعلم والتجربة والتعبير، بما يتناسب مع اهتماماتهم واحتياجاتهم، إلى جانب العمل على الوصول بهذه البرامج إلى الأطفال في مختلف المحافظات.




