شريط الأخبار
النائب ابو تايه يشكر شركة الفوسفات الأردنية بعد تمويل إنشاء وتجهيز مركز الجفر للخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء الجفر هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم إطلاق القميص الرسمي لمنتخب النشامى لكأس العالم 2026 (رابط للشراء) نجوم المنتخب الوطني يدخلون اجواء المونديال الجامعة "الأردنية" تستعد لانتخابات اتحاد الطّلبة بمشاركة 473 مرشحا ومرشحة رئيس جامعة مؤتة يرعى عرضاً مسرحياً يسلط الضوء على العلاقات الأردنية-الفلسطينية أكثر من 2.5 مليون مشاهدة لمحتوى الحملة ... زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي أورنج الأردن تشارك في فعالية "Femi Tech" دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا مرفأ الانعتاق ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة

منح كورية جديدة في طريقها للطلبة الأردنيين

منح كورية جديدة في طريقها للطلبة الأردنيين

القلعة نيوز - أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن السفارة الأردنية في سيؤول/كوريا الجنوبية وقعت مذكرة تفاهم مع جامعة أنتشون الوطنية في كوريا، وبموجب هذه المذكرة فإن جامعة أنتشون الوطنية الكورية ستقدم منحة دراسية كاملة واحدة لمرحلة البكالوريوس في أي من تخصصات الجامعة العلمية، كما أبدت الجامعة استعدادها الكامل لدعم وتطوير أقسام اللغة الكورية في الجامعات الأردنية من خلال إيفاد أساتذة كوريين وتقديم مناهج جديدة لدراسة اللغة، إضافةً إلى تقديم منح لطلبة اللغة الكورية المتفوقين في القسم لزيارة كوريا وتقديم منح دراسية لهم لإستكمال دراستهم العليا في اللغة الكورية.

كما ستقدم الجامعة عدد من المنح قد تصل إلى (100) مئة منحة كاملة لمرحلتي الماجستير والدكتوراه للطلبة الأردنيين المتميزين الذين لديهم أفكار جديدة في تخصصات الهندسة المختلفة وعلى رأسها هندسة المدن الذكية، وكذلك العلوم التطبيقية والحيوية والطاقة المتجددة.

وتجدر الإشارة إلى أن حرم جامعة أنتشون الوطنية الكورية يقع داخل مدينة Songdo وهي أول مدينة ذكية في العالم ويوجد فيها أكثر من عشرين مقر إقليمي لكبرى الشركات العالمية مما يساعد الطلبة الذين سيدرسون فيها على تلقي الخبرات العلمية والعملية.

كما ستقوم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالإعلان عن آلية التقديم والاستفادة من هذه المنح بعد إنتهاء جميع الترتيبات المطلوبة مع الجانب الكوري.