شريط الأخبار
الامن يؤكد إطلاق النار في المناسبات جريمة قاتلة الأمن العام : القاء القبض على الأشخاص الثلاثة الذين قاموا بالاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة والبحث ما زال جارياً عن المحرّض على الجريمة هل وضع الضمان غير حرِج كما تقول الحكومة.؟ "طيران الإمارات" تخطط لقبول العملات المشفرة وسيلة لدفع تذاكرها موسكو: حظر دخول الروس إلى أرمينيا يناقض طبيعة العلاقات بين البلدين موسيالا يبرئ دوناروما من تهمة تعمد إصابته ارتفاع البورصة المصرية بعد أزمة سنترال رمسيس استطلاع: غالبية الفرنسيين يؤيدون إلغاء اتفاقية 1968 المنظمة لتنقل وإقامة الجزائريين الحكم بحبس أنشيلوتي لمدة عام رئيس الوزراء يوجه بتكثيف الحوارات الوطنية حول التطور التشريعي للبلديات محافظة القدس: الاحتلال ينفذ أوسع عملية عسكرية بالضفة لتفكيك قضية اللاجئين ساعر: يمكن التوصل لوقف إطلاق النار في غزة ومبادلة الأسرى نتنياهو: فرصة لوقف إطلاق النار في غزة لمدة 60 يومًا الأمير علي بن الحسين يترأس اجتماعاً للاتحاد الأردني لكرة القدم استضاف خلاله رئيس الوزراء وزير الخارجية ونظيره الكويتي يترأسان اجتماع اللجنة العليا المشتركة الأردنية الكويتية دعوات لتفعيل معهد الإدارة المحلية لضمان تطوير قدرات المجالس المحلية وزير الخارجية ونظيره الكويتي يوقعان 6 اتفاقيات تعاون محافظ الزرقاء: شراكة فاعلة وتكامل مؤسسي أساس نجاح المرحلة المقبلة الأردن يستأنف إرسال القوافل الإغاثية إلى غزة محافظ الطفيلة يؤكد أهمية تنفيذ المشاريع التنموية

“الكهرباء الوطنية” تحصد (4) جوائز طاقة آسيوية وتحمل أوسكار صناعة الطاقة

“الكهرباء الوطنية” تحصد (4) جوائز طاقة آسيوية وتحمل أوسكار صناعة الطاقة


القلعة نيوز-

أدرجت شركة الكهرباء الوطنية ضمن الشركات الفائزة بجوائز أوسكار صناعة الطاقة بحصدها 4 جوائز مرموقة ضمن جوائز الطاقة الآسيوية للعام 2019 والتي تنظم سنويا في ماليزيا.
ووفق مدير عام الشركة المهندس امجد الرواشدة في تصريح صحفي اليوم السبت، استحقت الشركة هذه الجوائز تكريما لجهودها في متابعة تنفيذ مشاريع كبرى للعامين 2017-2018 ضمن خطة تطوير مجالات عمل الشركة.
وحصدت الشركة جائزة عن مشروع الممر الأخضر كأفضل مشروع لنقل الطاقة المتجددة (طاقتي الرياح والشمس) الذي تابعت وأشرفت على تنفيذه شركة الكهرباء الوطنية لدعم شبكة النقل الكهربائية من مناطق الجنوب ولغاية مناطق الشمال والوسط في المملكة.
وتوقع الرواشدة ان ينقل المشروع الممول من بنك الاستثمار الأوروبي والوكالة الفرنسية للتطوير، طاقة كهربائية متجددة تتراوح ما بين (800 – 1000) ميجا واط وان يبدأ تشغيله مع نهاية العام.
وينفذ المشروع من قبل شركتي KEC الهندية والكترومونتاج الرومانية لخطوط النقل 400 ك.ف و 132 ك.ف وشركة NCC السعودية لمحطات التحويل 400 ك.ف و 132 ك.ف.
وبحسب المهندس الرواشدة حصدت الشركة خلال المسابقة أيضا جائزتين (ذهبية وفضية) عن مشروع محطتي تحويل وخطوط النقل 400 ك.ف جنوب المملكة ما جعل شركة الكهرباء الوطنية متميزة على مستوى الشرق الأوسط.
وجاءت الجائزة الرابعة تكريما لشركة الكهرباء الوطنية لسمعتها الطيبة وتميزها على مستوى الشركات العاملة ضمن قطاع الكهرباء في الأردن لعام ( 2019 (Power Utility of the Year.
واكد المهندس الرواشدة ان هذه الجوائز تاتي اعترافا بتفوق مشاريع الشركة وتميزها على مستوى الشرق الأوسط وتأكيداً على ريادية شركة الكهرباء الوطنية في مجال تطوير مشاريع قطاع الطاقة الكهربائية.
وقال ان التكريم يؤكد أهمية دور "الكهرباء الوطنية” كونها شركة النقل الوحيدة في المملكة والتي تنفذ العديد من المشاريع الهامة وتسهم بفاعلية في دعم عجلة التقدم ضمن القطاع الكهربائي وعلى مستوى المملكة بجهود وخبرات كوادرها الوطنية التي جعلتها متميزة في منطقة الشرق الاوسط.
وجائزة الطاقة الآسيوية ومقرها ماليزيا والتي تشكل جزءاً من جوائز أوسكار لصناعة الطاقة من أهم الجوائز وأكثرها استقطابا للمشاركين في مجال قطاع الطاقة على مستوى الشرق الأوسط منذ انطلاقتها قبل 15 عاما.
وتقدمت 200 شركة لهذه الجائزة خلال هذا العام وذلك ضمن مجالات مختلفة كطاقة الرياح والطاقة الشمسية والحيوية والنووية والغاز الطبيعي والصخر الزيتي وفي مجال البيئة وغيرها.
وشركة الكهرباء الوطنية المملوكة بالكامل للحكومة اناط بها القانون مهمة التشغيل الآمن والاقتصادي للنظام الكهربائي (مشغل النظام) وبناء وتملك وصيانة وتطوير نظام النقل الكهربائي (مالك شبكة النقل) وشراء الطاقة الكهربائية من المصادر المختلفة وبيعها لشركات التوزيع والمستهلكين الكبار (المشتري الوحيد) وتوفير الوقود اللازم لتشغيل الوحدات التوليدية.