شريط الأخبار
الرواشدة" يزور الشاعر والإعلامي هشام عودة صبري احمد محمد السيد .. مبارك النجاح معدل 80 الفرع العلمي التربية: 62.5% نسبة النجاح العامة في التوجيهي الطراونه يوجه سؤالًا نيابيًا حول مشروع المدينة الجديدة وزير النقل يطلع على سير العمل بمديريات ووحدات الوزارة قانونيون: قانون كاتب العدل الجديد نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمات وتحقيق العدالة سيف العليمات.. مبارك النجاح 96.1 القطامين يوجه بتقديم مقترحات تطويرية لقطاع النقل الجيش ينفذ إنزالات جوية جديدة للمساعدات على غزة بمشاركة دولية الرواشدة يزور الفنان عبد الكريم القواسمي اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية المومني يتصدى لمزاعم الكذب : تشوية خبيث للجهود الأردنية في قطاع غزة "الكابينت" يبحث خطة احتلال قطاع غزة وتوسيع الحرب مساء الخميس الاتحاد الأوروبي: تطورات إيجابية لإرسال المساعدات إلى غزة عبر الأردن ومصر الاقتصاد الرقمي تنهي تطوير مناهج المهارات الرقمية لجميع الصفوف المدرسية وزارة العمل: لا توجه لإعلان فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة الرسوم الجمركية الأميركية الجديدة على الأردن تدخل حيز التنفيذ الضمان توفر خدمة ترجمة لغة الإشارة عبر تقنية الاتصال المرئي في إدارات فروعها عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى توقيف 5 اشخاص بقضية الاعتداء على الصحفي الحباشنة

الجمعية الأردنية للماراثونات توقع إتفاقية تعاون مع جامعة الأميرة سمية

الجمعية الأردنية للماراثونات توقع إتفاقية تعاون مع جامعة الأميرة سمية

القلعة نيوز -عمان، الأردن ( تشرين الثاني 2019):

بهدف نشر رسالة التطوع في الأردن وإتاحة الفرص للشباب بأن يكونوا جزءاً من الفعاليات الوطنية وتطويع جهودهم وطاقاتهم في الخدمة المجتمعية، قامت الجمعية الأردنية للماراثونات بتوقيع اتفاقية تعاون مع جامعة الأميرة سمية.

وقد وقع الإتفاقية كل من الآنسة لينا الكرد المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات والأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، رئيس جامعة الأميرة سمية، إذ تهدف هذه الإتفاقية إلى إتاحة الفرصة لطلبة جامعة الأميرة سمية وأعضاء هيئتها التدريسية لينخرطوا بالعمل التطوعي وليكونوا جزءاً فاعلاً في المجتمع من خلال الأنشطة التطوعية المختلفة التي ستوفرها الجمعية الأردنية للماراثونات في فعاليتها المختلفة والتي تضم التراماراثون البحر الميت، سباق السيدات وماراثون عمان.

وأشار الأستاذ الدكتور الرفاعي، إلى أن هذا التعاون يفتح آفاق جديدة في الخدمة المجتمعية، تحت مظلة مكتب خدمة المجتمع، في عمادة شؤون الطلبة. ويهدف إلى إكساب الطلبة مجموعة من المهارات والقدرات، في مجال التواصل الاجتماعي، إلى جانب تعزيز روح المبادرة ورفع الوعي بأهمية العمل التطوعي، والخدمة المجتمعية، خلال سنوات الدراسة.

وقال الرفاعي إن تميّز الجامعة لا يقتصرُ على المجالات العلمية والأكاديمية، بل يتعداها إلى النشاطات اللامنهجية، رغم عدم وجود كلية للرياضية فيها، حيث تهتم بهذا المجال، الذي يساعد الطلبة على تنمية مهاراتهم وقدراتهم، وهو ما يحقق رؤى صاحبة السمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة في ضرورة دعم الشباب في مختلف نواحي الحياة.

وقد عبَرت الآنسة لينا الكرد في تصريح لها قائلةً: " تهدف الجمعية الأردنية للماراثونات من خلال الشراكات التي نقيمها مع المؤسسات الوطنية سواء كانت شركات خاصة أو جهات حكومية أن نوسع من نطاق عملنا وأن نوفر الفرص التطوعية التي تخدم شبابنا الأردني وتوظف طاقاته في خدمة الوطن، فهذه الشراكة مع جامعة الأميرة سمية ستكون فرصة لشبابنا لإشراكهم بالأنشطة التطوعية".

فمن خلال هذه الإتفاقية، ستسهل جامعة الأميرة سمية عمل الجمعية الأردنية للمارثونات في حرم الجامعة، والترويج لمختلف سباقات الجمعية التي تنظمها على مدار العام، بالإضافة إلى تسهيل تنفيذ ورش التدريب للمعنيين واستقطاب الراغبين بالعمل التطوعي ، فمن الجدير ذكره أن ساعات التطوع مع الجمعية سيتم احتسابها من ضمن ساعات خدمة المجتمع والتي تعد من شروط التخرج للطالب الجامعي.

واستعرض الرفاعي أبرز انجازات الجامعة الرياضية، المتمثلة برئاسة اتحاد الجامعات على مدار عامين، تم خلالهما اعداد موقع الكتروني خاص به، إضافة إلى تنظيم أكبر بطولة ضمن احتفالات الجامعة بمئوية الثورة العربية الكبرى، وحصول بعض الفرق على جوائز عالمية في مسابقات الجوجيستو والمبارزة.