شريط الأخبار
المومني يستقبل وفدًا إعلاميًا اسبنانيًا إن هذا الدين عميق فاوغلوا فيه برفق منتخب النشامى يواصل تدريباته في الدمام مديرية شباب الزرقاء تنظم مؤتمراً شبابياً بمناسبة الاستقلال وتكرم المتقاعدين العسكريين السفيرة الأمريكية بالقاهرة توجه رسالة للأهلي المصري بورصة موسكو تصعد معوّضة بعض خسائرها بعد تهديداته لهم.. الأوروبيون يطلبون عقد اجتماع مع ترامب الشرطة البريطانية: إصابة 50 شخصا في حادث دهس جماهير ليفربول واحتجاز السائق بتهمة الشروع في القتل منتدى روسي سعودي لتعزيز التعاون في المجال الزراعي القوات الأوكرانية تقصف مستشفى في خيرسون ريال مدريد يختار خليفة مودريتش لارتداء القميص رقم 10 مقهى المنتدى ولقاء الاحبه وزير الثقافة يشارك بحفل افتتاح سمرقند عاصمة للثقافة الاسلامية في أوزباكستان مؤسسة الضمان الاجتماعي تجدد دعوتها لضباط ارتباط المنشآت لتزويدها بأي تعديل على أجور العاملين بعد كانون الثاني المومني يتمنى الشفاء العاجل لجلالة الملكة رانيا العبدالله اخو ارشيده يستعرض إنجازات بلدية المفرق الكبرى مديرية الأمن العام تسيّر بعثتها لأداء مناسك الحج وزير الداخلية يرعى احتفال جامعة جرش الأهلية بعيد الاستقلال إدارة السير تدعو السائقين لإزالة أي ملصق يهدد السلامة العامة على الطرقات انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الثلاثاء

20 مليون يورو منحة ألمانية لتمويل برنامج التعليم والتدريب المهني والتقني

20 مليون يورو منحة ألمانية لتمويل برنامج التعليم والتدريب المهني والتقني

القلعة نيوز : وقعت في وزارة التخطيط والتعاون الدولي امس اتفاقية منحة بقيمة (20) مليون يورو قدمتها الحكومة الألمانية من خلال بنك الإعمار الألماني (KFW)، لتمويل المرحلة الأولى من برنامج ترويج التعليم والتدريب المهني والتقني.
ووقع الاتفاقية نيابة عن الحكومة الاردنية وزير التخطيط والتعاون الدولي د. وسام عدنان الربضي، ومدير مكتب بنك الإعمار الألماني في الأردن كريستيان شاوب، ورئيس جامعة الحسين التقنية (HTU) الدكتور لبيب الخضرا، نيابة عن الجهة المنفذة.
كما وقعت المديرة التنفيذية لمؤسسة ولي العهد، الدكتورة تمام منكو كشاهد على الاتفاقية.
ويهدف المشروع الى توفير برامج تعليم وتدريب مهني عالية الجودة ذات صلة بسوق العمل. كما سيركز المشروع على التعليم والتدريب من خلال التطبيق العملي بالتعاون الوثيق مع القطاع الخاص بهدف زيادة قابلية تشغيل خريجي التعليم والتدريب المهني والتقني. وستقوم جامعة الحسين التقنية بإدارة المشروع وتنفيذه، والتي من المخطط لها بأن تكون بمثابة «محرك التغيير» في إصلاح التعليم والتدريب الفني والمهني، حيث سيتم اعتماد هذه البرامج في إطار الاعتمادات الوطنية وكذلك وكالات الاعتماد الدولية (مثل الاعتماد الألماني).
وأعرب وزير التخطيط عن شكر حكومة وشعب المملكة الاردنية الهاشمية للجمهورية الالمانية لدعمها المتواصل للأردن، ودعمها لقطاعات حيوية مثل المياه والصرف الصحي والتعليم وغيرها من القطاعات ذات الاولوية.
وأشاد الوزير الربضي بالحكومة الالمانية لوقوفها الى جانب الاردن وتقديمها دعماً اضافيا للمملكة، مؤكدا ان المانيا تعد من اهم شركاء الاردن في العملية التنموية والاصلاحية.
من جانبها اكدت السفيرة الالمانية في عمان بيرجيتا سيفكر- ايبرله عمق العلاقات مع الاردن، وأبدت استعداد بلادها للاستمرار في دعم الاردن خاصة فيما يتعلق بالقطاعات ذات الأولوية.