شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

«قطاع تكنولوجيا المعلومات» يثمن التوجيهات الملكية بإقامة مختبرات متخصصة بالبرمجة

«قطاع تكنولوجيا المعلومات» يثمن التوجيهات الملكية بإقامة مختبرات متخصصة بالبرمجة

القلعة نيوز : ثمن ممثل قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في غرفة تجارة الاردن المهندس هيثم الرواجبة التوجيهات الملكية لإقامة مختبرات متخصصة بالبرمجة في شمال ووسط وجنوب المملكة بهدف تنمية وتطوير مهارات الشباب.وقال المهندس الرواجبة في بيان صحفي امس ، إن التوجيهات الملكية بخصوص انشاء هذه المختبرات تعكس مدى حرص واهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم وتنمية مهارات الشباب والاهتمام بقطاع تكنلوجيا المعلومات الذي يعد من القطاعات الهامة لدعم الاقتصاد الوطني من خلال توفير فرص العمل وزيادة صادرات قطاع الخدمات.
واشار إلى أن الاهتمام بقطاع البرمجة سيفتح آفاق المستقبل أمام الشباب من خلال تدريبهم على تقنياتها ومواكبة التطور المتسارع بعلوم الحاسوب وبرمجياته وإتاحة المجال أمامهم للحصول على فرص عمل تمكنهم من توظيف مهاراتهم بما يخدم الاحتياجات المستقبلية للمملكة.
وبين ان الاردن يراهن كثيرا على قطاع تكنولوجيا المعلومات الذي ينمو سنويا في توفير المزيد من فرص العمل للشباب ودعم الاقتصاد الوطني بالتحول للاقتصاد الرقمي وجعل المملكة مركزا رئيسا للتكنولوجيا بالمنطقة واستقطاب المزيد من الشركات العالمية لفتح مكاتب اقليمية لها. واكد المهندس الرواجبة أن الأردن قطع شوطا طويلا في مجال البنية التحتية والبيئة التشريعية الداعمة للاستثمار بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهناك تصميم وارادة قوية على دعم تقدمه ونموه لتوفير المزيد من فرص العمل وتعزيز محركات نمو الاقتصاد الوطني.
وشدد على ان غرفة تجارة الأردن بحكم انها المظلة الأولى للقطاع التجاري بعموم المملكة على استعداد للتعاون وتقديم الخبرات التي تمتلكها في هذا المجال .