شريط الأخبار
البدادوة: قطاع الطيران داعم رئيسي للاقتصاد ورافعة استراتيجية لتعزيز السياحة وجذب الاستثمارات الملك يصل إلى أوزبكستان والرئيس الأوزبكي في مقدمة مستقبليه تعليمات جديدة لضبط تعيينات "شراء الخدمات" في الحكومة الأردن خلال مؤتمر "التعاون الاسلامي": الضفة الغربية تشهد حرباً ثانية كوينتوس سيماكوس ... سباح يكشف فحوى حديثه مع زميله الروسي قبل اختفائه في السباق القاري بمضيق البوسفور رئيس الوزراء العراقي يرفض زيادة الضرائب المثبطة للاستثمار ‌‏ ترامب يصف الوضع في كوريا الجنوبية بأنه "تطهير أو ثورة" فريق برشلونة يعثر على "ميسي جديد" مكتب رئيس وزراء هنغاريا: سلوك كييف لا يتوافق مع وضعها كمرشح للاتحاد الأوروبي لاعب ليفربول ماك أليستر يوجه رسالة من كلمتين باللغة العربية قبل مباراته أمام نيوكاسل ماذا فعل المواطن العربي أحكامه خلال الثلاثين سنة حتى يعامل هذه المعاملة ؟؟؟ معضلة سبينوزا واليهود: بين الخرافة الدينية والعقل النقدي الهميسات يسأل وزير الصحة حول أطباء غير مرخصين وضغوطات على النواب مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة "برعاية الرواشدة "... فعاليات مهرجان مسرح الرحالة تنطلق غدًا الثلاثاء مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية بعد إعجابه بالعراقية مريم غريبة.. 4 فنانات عربيات في قصص مثيرة مع رونالدو 32 درجة في عمان.. انخفاض درجات الحرارة اليوم

هبوط أسعار النفط

هبوط أسعار النفط
القلعة نيوز-

تراجعت أسعار النفط يوم الأربعاء بعدما أظهرت بيانات زيادة غير متوقعة للمخزونات في الولايات المتحدة ومع ترقب المستثمرين أنباء عما إذا كانت الولايات المتحدة ستفرض رسوما على سلع صينية يوم الأحد.

ونزلت العقود الآجلة لخام برنت 45 سنتا، أو 0.7 بالمئة، إلى 63.89 دولار للبرميل بحلول الساعة 0733 بتوقيت جرينتش.

وتراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 36 سنتا، أو 0.6 بالمئة، إلى 58.88 دولار للبرميل، منخفضا عن أعلى مستوى في أكثر من شهرين والذي سجله يوم الثلاثاء.

وأظهرت بيانات من معهد البترول الأمريكي أن مخزونات الخام الأمريكي سجلت ارتفاعا مفاجئا في الأسبوع الأخير كما ارتفعت مخزونات البنزين ونواتج التقطير.

وزادت مخزونات الخام بمقدار 1.4 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في السادس من ديسمبر كانون الأول إلى 447 مليونا بينما كان المحللون يتوقعون تراجعا قدره 2.8 مليون برميل.

ومن المقرر أن يصدر التقرير الأسبوعي لإدارة معلومات الطاقة الأمريكية في وقت لاحق يوم الأربعاء.

وتستمر التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين في إلقاء ظلالها على توقعات الطلب مع اقتراب الموعد المحدد لسريان الجولة التالية من الرسوم الأمريكية على الواردات الصينية يوم 15 ديسمبر كانون الأول.

وفي فنزويلا، قفز إنتاج الخام في نوفمبر تشرين الثاني بأكثر من 20 بالمئة عن الشهر السابق إلى أعلى مستوى منذ شددت واشنطن عقوباتها على شركة النفط الوطنية الفنزويلية بي.دي.في.إس.إيه في أغسطس آب، حسبما قال مصدران مطلعان على بيانات الشركة هذا الأسبوع.

(وكالات)