شريط الأخبار
الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ الرئيس الألماني: الحرب على إيران خطأ كارثي وينتهك القانون الدولي "قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة في بعض عقود الغاز المسال طويلة الأجل هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات

مجلس شورى المفتين لروسيا يمنح العضايلة وسام الوحدة الروحية

مجلس شورى المفتين لروسيا يمنح العضايلة وسام الوحدة الروحية


القلعة نيوز-
موسكو - منح مجلس شورى المفتين لروسيا، أمس الجمعة، وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة، وسام «الوحدة الروحية» تقديراً لجهوده ومساهماته في تعزيز العلاقات الأخوية، وتعميق أواصر التعاون بين مسلمي روسيا والمؤسسات الدينية في الأردن، خلال فترة عمله سفيرا للمملكة لدى روسيا الاتحادية.
وسلم رئيس مجلس الافتاء في روسيا الشيخ راوي عين الدين الوسام للعضايلة في مقر المجلس بموسكو، خلال لقاء نقل فيه العضايلة تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني والحكومة الأردنية للشعب الروسي الصديق، ومسلمي روسيا، مؤكدا اعتزاز الأردن بالعلاقات المتميزة التي تجمع البلدين، ورسخها جلالة الملك والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مختلف المجالات.
وأعرب الشيخ عين الدين عن تقديره للجهود الكبيرة والماثلة على المستوى الدولي التي يبذلها جلالة الملك للتأكيد على سماحة الإسلام وصورته ومبادئه الحقّة، مستذكرا زيارة جلالته لمجلس الافتاء والمسجد الكبير في موسكو في شهر شباط من العام الماضي.
وكان العضايلة التقى، خلال زيارته التي تأتي بمناسبة انتهاء عمله سفيرا للمملكة لدى روسيا، بنائب بطريريك موسكو وسائر روسيا كيريل الأول، رئيس قسم العلاقات الكنسية الخارجية في الكنيسة الأرثوذكسية في موسكو، نيافة المطران هيلاريون، حيث جرى التأكيد على متانة العلاقات التي تجمع الأردن وروسيا وشعبيهما الصديقين على مختلف الصعد.
وجرى، خلال اللقاء، تناول السياحة الدينية التي يتميز بها الأردن، والحج المسيحي خصوصا في موقع المغطس، وتعزيز العمل بين البطريركية الأرثوذكسية في موسكو والجهات المعنية في الأردن للوصول إلى اتفاقية مشتركة لتنظيم وتعزيز زيارات الحجاج المسيحيين الروس إلى الأردن، الذي هو جزء من خارطة الحج المسيحي لأتباع الكنيسة الأرثوذكسية في روسيا.
وأكد المطران هيلاريون أن البطريرك كيريل الأول يكن التقدير الكبير والاحترام للدور الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني لحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، والمكانة التي يحظى بها الأردن كنموذج للعيش المشترك والتآخي في المنطقة والعالم. وأشار المطران هيلاريون لتطلع البطريرك كيريل الأول لزيارة الأردن، والالتقاء بجلالة الملك والمسؤولين الأردنيين، في إطار الحرص على تعزيز التعاون مع الأردن في كل ما يخدم العلاقات الثنائية.(بترا)