شريط الأخبار
الرئيس المصري: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية ترمب يغازل رئيسة الوزراء الإيطالية : هل يزعجك إن قلت إنك جميلة؟ - فيديو الملك يعود إلى أرض الوطن ولي العهد عبر انستغرام: كفاءات أردنية تمثل شركات رائدة في المملكة المتحدة ماكرون: سنعمل على نشر قوات دولية بغزة الملك: الشرق الأوسط "محكوم عليه بالهلاك" ما لم تُقام دولة فلسطينية ولي العهد يلتقي في لندن رئيسة لجنة الشؤون الخارجية بمجلس العموم البريطاني ولي العهد يطلق منتدى تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأردني البريطاني البيان الختامي: قمة شرم الشيخ أيدت ودعمت اتفاق إنهاء الحرب في غزة مصدر: حضور عباس في شرم الشيخ شكل أقوى رسالة لإسرائيل ترامب يغادر مصر بعد مشاركته في قمة شرم الشيخ للسلام السيسي يمنح ترامب قلادة النيل .. ماذا نعرف عنها ؟ الملك يشهد توقيع وثيقة اتفاق غزة في مصر كوشنر وويتكوف التقيا قادة حماس بشكل مباشر وقدما ضمانات المومني يشارك في حفل تخريج الفوج السادس عشر من طلبة ماجستير الصحافة والإعلام الحديث في معهد الإعلام الأردني ترامب يشكر الملك وقادة دول عربية وإسلامية لتحقيق اتفاق غزة السيسي: اتفاق غزة يطوي صفحة أليمة .. وسنستضيف مؤتمراً لإعمار القطاع توقيع وثيقة وقف حرب غزة في شرم الشيخ الملك يشارك باجتماع تنسيقي مع قادة دول بشرم الشيخ لبحث الخطوات القادمة ضمن اتفاق إنهاء الحرب في غزة الحلم على بعد 90 دقيقة.. لوبيتيغي يعد قطر لكتابة التاريخ أمام الإمارات

مجلس شورى المفتين لروسيا يمنح العضايلة وسام الوحدة الروحية

مجلس شورى المفتين لروسيا يمنح العضايلة وسام الوحدة الروحية


القلعة نيوز-
موسكو - منح مجلس شورى المفتين لروسيا، أمس الجمعة، وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة، وسام «الوحدة الروحية» تقديراً لجهوده ومساهماته في تعزيز العلاقات الأخوية، وتعميق أواصر التعاون بين مسلمي روسيا والمؤسسات الدينية في الأردن، خلال فترة عمله سفيرا للمملكة لدى روسيا الاتحادية.
وسلم رئيس مجلس الافتاء في روسيا الشيخ راوي عين الدين الوسام للعضايلة في مقر المجلس بموسكو، خلال لقاء نقل فيه العضايلة تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني والحكومة الأردنية للشعب الروسي الصديق، ومسلمي روسيا، مؤكدا اعتزاز الأردن بالعلاقات المتميزة التي تجمع البلدين، ورسخها جلالة الملك والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مختلف المجالات.
وأعرب الشيخ عين الدين عن تقديره للجهود الكبيرة والماثلة على المستوى الدولي التي يبذلها جلالة الملك للتأكيد على سماحة الإسلام وصورته ومبادئه الحقّة، مستذكرا زيارة جلالته لمجلس الافتاء والمسجد الكبير في موسكو في شهر شباط من العام الماضي.
وكان العضايلة التقى، خلال زيارته التي تأتي بمناسبة انتهاء عمله سفيرا للمملكة لدى روسيا، بنائب بطريريك موسكو وسائر روسيا كيريل الأول، رئيس قسم العلاقات الكنسية الخارجية في الكنيسة الأرثوذكسية في موسكو، نيافة المطران هيلاريون، حيث جرى التأكيد على متانة العلاقات التي تجمع الأردن وروسيا وشعبيهما الصديقين على مختلف الصعد.
وجرى، خلال اللقاء، تناول السياحة الدينية التي يتميز بها الأردن، والحج المسيحي خصوصا في موقع المغطس، وتعزيز العمل بين البطريركية الأرثوذكسية في موسكو والجهات المعنية في الأردن للوصول إلى اتفاقية مشتركة لتنظيم وتعزيز زيارات الحجاج المسيحيين الروس إلى الأردن، الذي هو جزء من خارطة الحج المسيحي لأتباع الكنيسة الأرثوذكسية في روسيا.
وأكد المطران هيلاريون أن البطريرك كيريل الأول يكن التقدير الكبير والاحترام للدور الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني لحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، والمكانة التي يحظى بها الأردن كنموذج للعيش المشترك والتآخي في المنطقة والعالم. وأشار المطران هيلاريون لتطلع البطريرك كيريل الأول لزيارة الأردن، والالتقاء بجلالة الملك والمسؤولين الأردنيين، في إطار الحرص على تعزيز التعاون مع الأردن في كل ما يخدم العلاقات الثنائية.(بترا)