شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

وزيـر الاقتصاد الـرقمي يفتتـح مـؤتمـر أمـازون فـي عمّان

وزيـر الاقتصاد الـرقمي يفتتـح مـؤتمـر أمـازون فـي عمّان

القلعة نيوز : افتتح وزير الاقتصاد الرقمي والريادة مثنى غرايبة مؤتمر «أمازون» التقنيّ ايه ام تيتش، بحضور قادة أمازون من مختلف أنحاء العالم والمجتمع التقني في الأردن.
واكد الغرايبة اهمية استضافة هذا المؤتمر الحيوي الذي تنظمه أمازون لأول مرة في المملكة والتي تحتضن عمان مكتباً حيوياً له، منوهاً بالدور الفاعل الذي يلعبه الرياديون الأردنيون على هذا الصعيد.
وقال: إنّ الوزارة تعمل على ترجمة محاور عملها من خلال العديد من البرامج والمبادرات لا سيما المتعلقة بالمهارات الرقمية والدفع الرقمي، مبيناً أن الحكومة ممثلة بجميع وزاراتها ومؤسساتها الحكومية ستتوقف عن استقبال الدفعات النقدية اعتباراً من عام 2020 تدريجيا.
وبين أن الوزارة حريصة على متابعة المعايير والممارسات الدولية الفضلى، مشيراً إلى أن برنامج المهارات الرقمية والدفع الرقمي الذي يجري العمل عليه وصمم بالتعاون مع مجلس المهارات القطاعية في الهند، يعد تجربة ناجحة جداً لإيجاد فرص العمل والتدريب ضمن القطاع.
وعرض المدير التفنيذي لشركة بيفورت، عمر سدودي لتكنولوجيا القطاع المالي والمصرفي في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا.
وناقش المؤتمر خلال جلساته عددا من الموضوعات، منها تقنية أمازون للوفاء بمتطلبات العملاء في إيصال الطرود، وكيف يعزز الابتكار في أمازون تجارب العملاء، وكيف يساعد التعلم الآلي أمازون على توفير تجربة مميزة للعملاء.
وعلى هامش المؤتمر، قال نائب رئيس شركة أمازون في الشرق الأوسط وشمال افريقيا رونالدو مشحور:
نحن سعداء لتنظيم المؤتمر في الأردن للمرة الأولى، لمشاركة أحدث التوجهات والإبتكارات التكنولوجية في أمازون والاستماع والتعلم أيضاً من هذا المجتمع النابض بالنشاط والحيوية.