شريط الأخبار
وزير الخارجية يشارك باجتماع أردني سوري أميركي لإقرار خطة لحل الأزمة بالسويداء برئاسة الرزاز .. جمعية الاقتصاد السياحي تختار مجلسها الاستشاري (أسماء) الأردن يوقع على خارطة طريق لحل أزمة السويداء واستقرار الجنوب السوري وزير الثقافة يلتقي جمعية المدربين الأردنيين الوزير المصري يلتقي عددًا من رؤساء البلديات السابقين في دارة حسن الرحيبة بالبادية الشمالية كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد" تحديد موقف لامين جمال من المشاركة مع برشلونة في مواجهة نيوكاسل أبو هنية يكتب: قوة ردع عربية مشتركة خيار وجودي أمام الغطرسة الإسرائيلية المبعوث الأميركي: الأردن شريك محوري في جهود السلام بالسويداء خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل الأزمة في السويداء الصفدي: الأردن يقف بالمطلق مع سوريا.. ولا يقبل أي تدخل في شأنهم الداخلي زيارة الأمير تميم للأردن.. رسالة واضحة تؤكد عمق الروابط الأخوية ووحدة الموقف العربي المجالي من ديوان عشيرة أبو دلبوح : يستذكر ومضات مشرقة من تاريخ ونشاط العين الدكتورة ريم الشملان في بيان : وقوفنا خلف القيادة الهاشمية لم يكن يوماً خياراً بل هو نهج راسخ وواجب وطني وأمانة تاريخية اجتماع أردني سوري أميركي في دمشق لبحث تثبيت وقف النار وحل الأزمة بالسويداء

وزير التخطيط يشارك في اجتماعات الدورة الاستثنائية لـ (الإسكوا)

وزير التخطيط يشارك في اجتماعات الدورة الاستثنائية لـ (الإسكوا)

القلعة نيوز : شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام عدنان الربضي امس في اجتماعات الدورة الاستثنائية على مستوى كبار المسؤولين من الدول الاعضاء في اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي اسيا (الاسكوا).
وحضر الاجتماع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والأمينة التنفيذية للإسكوا الدكتورة رولا دشتي.
ويتضمن جدول اعمال الدورة مناقشة عدد من القضايا الهامة التي لها تأثير مباشر في دعم الجهود الوطنية والإقليمية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، منها ما يتعلق بمناقشة انضمام عدد من الدول الى عضوية الاسكوا مما يعزز من اهمية دور الاسكوا وإثراءها وتكامليتها.
كما تم مناقشة وبحث أهم القضايا الاقليمية والدولية وتداعياتها على الدول العربية مثل تمويل التنمية، ومبادرة الحزام والطريق، وإصلاح نظم الحماية الاجتماعية في البلدان العربية.
وأكد وزير التخطيط على الأهمية التي يوليها الأردن لـ (الإسكوا) وتبادل الخبرات فيما يتعلق بمجالات تحقيق التنمية المستدامة، وشدد على الدعم الكامل للجهود التي تقوم بها (الاسكوا) ومساندتها في تحقيق لصالح مختلف الدول الأعضاء.
واشار الى اهمية العمل على معالجة وايجاد حلول للقضايا الاقليمية والعالمية والتي تتعلق بشح المياه والتغير المناخي والهجرة واللجوء وتحديات الثورة الصناعية الرابعة وكذلك مواجهة التحديات الاقتصادية الناجمة عن الأزمات الإقليمية في المنطقة وضرورة تمكين المرأة والشباب اجتماعيا واقتصاديا. وقال الربضي ان هذه التحديات في المنطقة لا تستطيع دولة بمفردها مواجهتها وهي تحتاج لحلول عالمية.
وأشار الى دور المنظمة الأممية في توفير المساعدة للدول الأعضاء والمنظمات الأهلية لزيادة تبادل الخبرات وبناء القدرات الوطنية في مجال تسريع النمو والتنمية الاقتصادية والاجتماعية للدول الأعضاء وتحقيق التنمية المستدامة، وتطلع الاردن الدائم للتعاون مع (الاسكوا) في المجالات ذات الاولوية.
وكان وزير التخطيط قد بحث مع وكيل الأمين العام والأمين التنفيذي للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا «الإسكوا» الدكتورة رولا دشتي في اجتماع منفصل، أوجه التعاون بين الأردن و»الإسكوا» والجهود المشتركة للوصول إلى الأهداف العالمية للتنمية المستدامة، ومجالات التعاون لتحقيق تلك الأهداف.