شريط الأخبار
الرمثا .. مقتل طفل بعيار ناري اثناء عبثه بسلاح "بمبكشن" الدكتور نزار حداد … نموذج ريادي أردني في الابتكار الزراعي والتأثير الدولي ولي العهد يزور معرض إكسبو في اليابان ويشهد الاحتفال باليوم الوطني الأردني فيه الجنون بعينه.. إنتر ميلان يحبط "ريمونتادا" برشلونة ويبلغ نهائي دوري الأبطال أسعار "الليمون" تتجاوز السقوف في الاسواق... وتراشق في الاتهامات ترامب يعلن مقتل ثلاثة أسرى اسرائيليين ويقول إن 21 فقط على قيد الحياة الدين العالمي يبلغ مستوى قياسياً متجاوزاً الـ324 تريليون دولار في الربع الأول 2025 بعد وداع دوري الأبطال.. فليك يشيد بفريقه ويشكك في التحكيم ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وطقس دافئ حتى السبت كتائب القسام: أوقعنا قوة صهيونية بين قتيل وجريح بخان يونس النفط يصعد 4% بعد مؤشرات على زيادة الطلب في أوروبا والصين بصقة واستفزازات.. تفاصيل المشادة الساخنة بين أتشيربي ومدافع برشلونة مجلس النواب يدعو للتحرك مع الهيئات الدولية لإعادة فتح مكتب صندوق وقفية القدس الملك يجتمع بوزير الخارجية الأمريكي رئيس سلطة العقبة يتفقد مركز الملكة رانيا لتمكين المجتمعات القلعة نيوز تشارك اطفال الشلل الدماغي وتشوهات العمود الفقري لقاءهم مع العيسوي الأهالي يثمّنون الرعاية الهاشمية ، ويشكرون العيسوي على هذه اللفتة الإنسانية الحنيطي: تزويد أمن الحدود بأحدث الأجهزة والمعدات لأداء مهامها ترامب: سنوقف هجماتنا على اليمن .. وإعلان كبير قبل زيارتي للشرق الأوسط اتفاق لوقف إطلاق النار على اليمن وخفض التصعيد في البحر الأحمر الحجايا يعزي في وفاة الوزير الأسبق هشام الشراري

مذكرة تفاهم بين الضمان والشركة النموذجية للتمويل الأصغر

مذكرة تفاهم بين الضمان والشركة النموذجية للتمويل الأصغر

القلعة نيوز : وقعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي والشركة النموذجية الإسلامية للتمويل الأصغر مذكرة تفاهم في مجال التعاون المتبادل بهدف التسهيل على المتقاعدين المستفيدين من تمويلات الشركة والاقتطاعات الشهرية المستحقة عليهم، ووقع المذكرة عن المؤسسة مديرها العام الدكتور حازم رحاحلة وعن الشركة نائب رئيس هيئة مديريها محمد الحياري.
وتقتضي مذكرة التفاهم المبرمة بين الجانبين قيام مؤسسة الضمان الاجتماعي باقتطاع القسط المحدد من راتب المتقاعد بناء على الكتاب الصادر عن الشركة والمقترن بموافقة المتقاعد الخطية على عملية الاقتطاع ومن ثم تحويل المبالغ المقتطعة من المتقاعدين المستفيدين من التمويل إلى حساب الشركة حيث لا توقف المؤسسة الاقتطاع عن المتقاعد إلا بعد إحضار كتاب براءة ذمة من الشركة، كما يترتب على الشركة تزويد المؤسسة بأسماء المتقاعدين المستفيدين من تمويلات الشركة وما يترتب عليهم من اقتطاعات وأي تعديل يطرأ على أسماء المستفيدين من التمويل أو المبالغ المطلوب اقتطاعها منهم.
من جانبه بين مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة أن المؤسسة تسعى بشكل دائم إلى توسيع وتمتين العلاقة مع الشركاء الخارجيين وذلك بهدف ترسيخ وبناء علاقات تشاركية متكاملة بين المؤسسات والهيئات الوطنية، موضحاً أن توقيع هذه المذكرة يأتي في إطار تعاون مؤسسة الضمان مع المؤسسات الوطنية وخصوصاً تلك التي تقدم تسهيلات لمتقاعدي الضمان الاجتماعي مؤكداً بأن المؤسسة كانت وما زالت تمد يد التعاون مع كافة المؤسسات الوطنية فيما يصب في صالح الوطن والمواطن بهدف تطوير العمل ومواكبة التطور والحداثة.
بدوره أشاد نائب رئيس هيئة المديرين في الشركة النموذجية الإسلامية للتمويل الأصغر محمد الحياري بدور المؤسسة الرائد في مجال الحماية الاجتماعية والاقتصادية، مؤكداً بأنها مليئة بالتجارب والخبرات في المجالات الاجتماعية والاقتصادية التي تؤثر إيجابياً على متلقيها لا سيما وأن المؤسسة لها شراكة مماثلة مع العديد من المؤسسة التي من شأنها توفير الخدمة التي تصب في صالح المواطنين والمتقاعدين، مرحباً بالشراكة مع مؤسسة الضمان التي تعتبر البيت الكبير لجميع الأردنيين، مبيناً أن توقيع مذكرة التفاهم سيعود بالنفع والفائدة على المتقاعدين المستفيدين من تمويلات الشركة.