شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين مسؤول سوري: نتواصل مع الإنتربول لتسليم بشار الأسد الأردن مستمر بقيادة الجهود الدولية لإرسال المساعدات الجوية إلى غزة منذ تأسيسها.. 556 مليون دولار مجموع مساعدات الخيرية الهاشمية لفلسطين التجديد لرؤساء الأردنية والتكنولوجيا والألمانية.. وعدم التجديد لليرموك وإعفاء الطفيلة الخيرية الهاشمية: نحو 117 ألف أسرة عفيفة تستفيد سنويا من دعم الهيئة وزارة الصناعة والتجارة تتعامل مع 4 قضايا تدابير وقاية ومكافحة إغراق وزارة الصحة في غزة : 8 وفيات نتيجة المجاعة خلال 24 ساعة مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى المعايطة يبحث مع أبو الغيط في القاهرة سُبل تعزيز التعاون الانتخابي العربي السفير العضايلة يزور أجنحة الجامعات الأردنية المشاركة في المنتدى الدولي للجامعات في القاهرة عاجل : التعديل الوزاري الأربعاء ويستهدف رفد الفريق بقدرات جديدة .. أسماء الوزراء المغادرين حين تغيب الحكمة..... نختلف حول القتيل وتنسى القاتل.... وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تعزز جاذبية الأردن الاستثمارية فلس الريف يزوّد 215 موقعًا ومنزلًا بالكهرباء بكلفة 930 ألف دينار 10 قروش سعر كيلو البندورة في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على اقتحام بن غفير ومستوطنين يهود للمسجد الأقصى وفيات الثلاثاء 5-8-2025 بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية بالأسماء ... الحكومة تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي

مذكرة تفاهم بين الضمان والشركة النموذجية للتمويل الأصغر

مذكرة تفاهم بين الضمان والشركة النموذجية للتمويل الأصغر

القلعة نيوز : وقعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي والشركة النموذجية الإسلامية للتمويل الأصغر مذكرة تفاهم في مجال التعاون المتبادل بهدف التسهيل على المتقاعدين المستفيدين من تمويلات الشركة والاقتطاعات الشهرية المستحقة عليهم، ووقع المذكرة عن المؤسسة مديرها العام الدكتور حازم رحاحلة وعن الشركة نائب رئيس هيئة مديريها محمد الحياري.
وتقتضي مذكرة التفاهم المبرمة بين الجانبين قيام مؤسسة الضمان الاجتماعي باقتطاع القسط المحدد من راتب المتقاعد بناء على الكتاب الصادر عن الشركة والمقترن بموافقة المتقاعد الخطية على عملية الاقتطاع ومن ثم تحويل المبالغ المقتطعة من المتقاعدين المستفيدين من التمويل إلى حساب الشركة حيث لا توقف المؤسسة الاقتطاع عن المتقاعد إلا بعد إحضار كتاب براءة ذمة من الشركة، كما يترتب على الشركة تزويد المؤسسة بأسماء المتقاعدين المستفيدين من تمويلات الشركة وما يترتب عليهم من اقتطاعات وأي تعديل يطرأ على أسماء المستفيدين من التمويل أو المبالغ المطلوب اقتطاعها منهم.
من جانبه بين مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة أن المؤسسة تسعى بشكل دائم إلى توسيع وتمتين العلاقة مع الشركاء الخارجيين وذلك بهدف ترسيخ وبناء علاقات تشاركية متكاملة بين المؤسسات والهيئات الوطنية، موضحاً أن توقيع هذه المذكرة يأتي في إطار تعاون مؤسسة الضمان مع المؤسسات الوطنية وخصوصاً تلك التي تقدم تسهيلات لمتقاعدي الضمان الاجتماعي مؤكداً بأن المؤسسة كانت وما زالت تمد يد التعاون مع كافة المؤسسات الوطنية فيما يصب في صالح الوطن والمواطن بهدف تطوير العمل ومواكبة التطور والحداثة.
بدوره أشاد نائب رئيس هيئة المديرين في الشركة النموذجية الإسلامية للتمويل الأصغر محمد الحياري بدور المؤسسة الرائد في مجال الحماية الاجتماعية والاقتصادية، مؤكداً بأنها مليئة بالتجارب والخبرات في المجالات الاجتماعية والاقتصادية التي تؤثر إيجابياً على متلقيها لا سيما وأن المؤسسة لها شراكة مماثلة مع العديد من المؤسسة التي من شأنها توفير الخدمة التي تصب في صالح المواطنين والمتقاعدين، مرحباً بالشراكة مع مؤسسة الضمان التي تعتبر البيت الكبير لجميع الأردنيين، مبيناً أن توقيع مذكرة التفاهم سيعود بالنفع والفائدة على المتقاعدين المستفيدين من تمويلات الشركة.