شريط الأخبار
اجتماع أردني سوري أميركي في دمشق لبحث تثبيت وقف النار وحل الأزمة بالسويداء الرئاسة الفلسطينية تطالب الإدارة الأميركية بتحمل مسؤولياتها ووقف الحرب على غزة السفير القطري: زيارة أمير قطر إلى الأردن محطة مهمة في ظل المرحلة الراهنة "الرواشدة" يرعى افتتاح مهرجان مسرح الطفل الأردني اليوم تنقلات في مديرية الأمن العام - اسماء الحنيطي يرعى افتتاح مؤتمر كشف ومكافحة الطائرات المسيّرة ترامب يعلن إقامة دعوى تشهير بقيمة 15 مليار دولار على نيويورك تايمز لجنة تحقيق تابعة للأمم المتحدة تخلص لارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة وزير الخارجية يبدأ زيارة الى سوريا أمير دولة قطر يزور الأردن غدا الأربعاء لوكسمبورغ تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين متحدثون : خطاب الملك بقمة الدوحة يعد خارطة طريق لمواجهة التصعيد الإسرائيلي وحماية القدس الأميرة بسمة بنت طلال ترعى احتفالا بمرور 50 عاما على تأسيس مؤسسة إنقاذ الطفل-الأردن المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرات مسيرة نقابة الصحفيين تحيل 95 شخصا إلى النائب العام لانتحال صفة المهنة تقرير يكشف النقاب عن فضيحة مدوية في سلاح الجو الإسرائيلي أسعار الذهب تقفز لأعلى مستوى تاريخي في الأردن.. 74.4 دينارا للغرام عيار 21 "عرض سري وحملة ترويج مشبوهة " للترويج لديمبلي للفوز بالكرة الذهبية فما القصة؟ الحالة الجوية في المملكة حتى الجمعة النائب صالح ابو تايه يشيد بخطاب جلالة الملك في القمة العربية الاسلامية

اتفاق تعاون بين «أبوغزاله العالمية» و«الصندوق الأردني الهاشمي» للتدريب في العقبة

اتفاق تعاون بين «أبوغزاله العالمية» و«الصندوق الأردني الهاشمي» للتدريب في العقبة

القلعة نيوز : وقع مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة اتفاقية تعاون مع الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية-مركز الأميرة بسمة/ العقبة تهدف إلى عقد الدورات التدريبية والبرامج التأهيلية لأبناء المجتمع المحلي في العقبة وتأهيلهم لمواكبة متطلبات سوق العمل المحلي والعربي.
وتأتي الاتفاقية، استمرارًا لنهج مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة في توطيد العلاقات مع مؤسسات المجتمع المحليّ المهتمة بدعم الشباب وبناء قدراتهم وتهيئتهم لسوق العمل وكذلك لتشجيع مشاركاتهم وانخراطهم في مجتمعاتهم.
وقع الاتفاقية كل من المدير التنفيذي لمجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة الأستاذ لؤي أبو عصبه ومديرة المركز الأستاذة فاطمة الحناوي.
وأكد أبوعصبه أن الاتفاقية تتيح لمجتمع أبوغزاله المعرفي تقديم خدمات تدريبية عالية المستوى لطلبة الجامعة وأبناء المجتمع المحلي، تتناسب مع التطورات التي تشهدها المنطقة، شاكرا «الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية» – مركز الأميرة بسمة/ العقبة على ثقتهم بمجموعة طلال أبوغزاله العالمية.
من جهتها وجهت الأستاذة الحناوي الشكر لدعم الدكتور أبوغزاله المتواصل للشباب وذلك عن طريق تقديم الدورات التدريبية المتخصصة في تنمية قدرات الشباب والتي تساهم في تطوير قدراتهم وتؤهلهم للمنافسة في سوق العمل.
وبحسب الاتفاقية يتعاون الجانبان في عقد برامج تدريبية، وإصدار شهادات تدريب، بصورة مشتركة، حيث يقوم الصندوق بتوفير المقرات الملائمة لاستضافة دورات «مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة» على أن يقوم مجتمع المعرفة بطرح برامج التدريب وفق احتياجات أفراد المجتمع المحلي.
يشار إلى أن مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة هو أحد المبادرات التي تتبناها مجموعة طلال أبوغزاله وتستهدف الشباب العربي حيث تسعى بشكل جاد للمساعدة في تنمية الموارد البشرية، وبناء القدرات، وتقديم أحدث الأدوات والوسائل في مجال تقنية المعلومات والاتصالات، كما تسعى لتأهيل عدد كبير من المهنيين المحليين وإثرائهم بالخبرات الواسعة التي يقدمها مهنيو وخبراء مجموعة طلال أبوغزاله لمواجهة تحديات سوق العمل بأفضل المؤهلات.
أما الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد) فقد تأسس عام 1977 كأقدم وأكبر مؤسسة غير ربحية وغير حكومية متخصصة بدعم الحقوق الانسانية وتطوير الأفراد في الأردن حيث تتكون شبكته من 51 مركز تطوير مجتمعي منتشرة في جميع أنحاء البلاد.