شريط الأخبار
البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027 إحالة مدير مكتب رئيس مجلس النواب وأمين عام المالية إلى التقاعد ويتكوف: نشعر بالتفاؤل إزاء المباحثات بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا الحجايا: قلعة القطرانة مؤهلة لتكون محطة سياحية رئيسية على بوابة الجنوب بودكاست الرئاسة .. مشروع إعلامي جديد ومبتكر تنشغل فيه رئاسة الوزراء فقي : مبارك اخذ موافقة العاهل السعودي قبل دخوله مجلس التعاون العربي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء بينهم الإماراتي والجزائري ( صور ) قاليباف: أي هجمات على إيران ستقابل برد أسرع وأشد وأكثر إيلاما سنتكوم: إعادة توجيه 92 سفينة تجارية وتعطيل 3 ضمن الحصار البحري على إيران عون يطالب واشنطن والمجتمع الدولي بوقف الخروقات الإسرائيلية في لبنان حريق محلات مفروشات ومركبة في وسط البلد

ابو السعود يعرض للسفير التونسي تجربة الاردن بالتعامل مع شح المياه

ابو السعود يعرض للسفير التونسي تجربة الاردن بالتعامل مع شح المياه

القلعة نيوز-
استقبل وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة، في مكتبه بدار رئاسة الوزراء امس الأحد، مدير عام مؤسسة دويتشه فيله الإعلامية الألمانية بيتر ليمبورغ والوفد المرافق له.
وأكد العضايلة، خلال اللقاء، أهمية الشراكة والتعاون بين مؤسسة دويتشه فيله الألمانية وعدد من المؤسسات الإعلامية الأردنية بشقيها الرسمي والخاص، وتبادل الخبرات والتجارب لمواكبة التطورات التي يشهدها قطاع الإعلام.
وأشار إلى دور مؤسسة دويتشه فيله وأكاديميتها في المساهمة بتنفيذ جانب من مشروع التربية الإعلامية والمعلوماتية مع معهد الإعلام الأردني الذراع التنفيذي للمشروع بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.
كما ثمّن العضايلة مساهمة المؤسسة الألمانية في تنويع وتعزيز المحتوى الإعلامي للعديد من محطات التلفزة عبر ما تنتجه من برامج وأفلام وثائقية ومنتجات إعلامية متنوعة.
بدروه، قال مدير عام مؤسسة دويتشه فيله الألمانية بيتر ليمبورغ إن مؤسسته تسعى لتعزيز الشراكة والتعاون مع مؤسسات الإعلام الأردنية المختلفة، بما ينعكس إيجابا على تبادل الخبرات الإعلامية بين البلدين.
وخلال استعراض للتحديات التي تواجه الإعلام، أكد ليمبورغ أهمية التصدي للإشاعات التي تعد ظاهرة عالمية في ظل التطور التكنولوجي والرقمي بالعالم، مثمنا الخطوات التي اتخذتها الحكومة الأردنية في التصدي للإشاعات والأخبار المزيفة من خلال إدراج مشروع التربية الإعلامية والمعلوماتية ضمن أولويات عملها.
يشار إلى أن مؤسسة دويتشه فيله الإعلامية الألمانية، انطلقت في بثها الإذاعي من مدينة كولونيا عام 1953، وتعد من المؤسسات الإعلامية الرائدة في أوروبا والعالم، وهي متعددة الوسائط من خلال قناة تلفزيونية وموقع وأكاديمية تقدم خدماتها لمختلف أنحاء العالم.