شريط الأخبار
المصري: لا نريد مجالس محافظات مقيّدة.. والانتخاب المباشر يجب أن يترجم إلى مواقف داخل قبة البرلمان بدء تقديم طلبات الالتحاق بمرحلة الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية إحالة محافظين في الداخلية إلى التقاعد (أسماء) جعجعةٌ بلا طحن! الخوالدة: يقال إنجاز بحري لافت في العقبة: صيادون يصطادون سمكة "فرس غزير" تزن 200 كيلوغرام بدء التسجيل في دورة الحكام المستجدين الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة "إنتاج" تحتفل بمرور 25 عاما على تأسيسها وتطلق "The REACH Forum" في العقبة أمانة عمّان تباشر أعمال قشط وتعبيد في شارع الحرية بالمقابلين أكسيوس: قناة سرية بين ترامب وقائد الحرس الثوري الإيراني لدفع المفاوضات وفد نيابي يختتم زيارة رسميّة إلى بيروت الزبن يتراجع عن هجومه: "رئيس الحكومة والفريق الوزاري محل تقدير" القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل النائب حسين العموش: اللامركزية في الأردن تمثل أغنية فيروز "تعا ولا تجي" االشيخ رياض أبو عبدون: الإصلاح الحقيقي يقوم على العدل والمساواة والوقوف على مسافة واحدة من الجميع. النائب عقل: "لا أريد لمجلس النواب أن يكون الحلقة الأضعف" .. والقاضي يرد:" لا تنعت مجلسنا بالضعف طهبوب: احترام اللامركزية وصون الإرادة الشعبية أساس نجاح تشريعات الإدارة المحلية "أبو هنية" يطالب بقانون بلديات مستقر ويحذر من تعيين مجالس المحافظات الديات: مشروع "الإدارة المحلية" يقيد حل المجالس المنتخبة بمدة لا تزيد على عام

ابو السعود يعرض للسفير التونسي تجربة الاردن بالتعامل مع شح المياه

ابو السعود يعرض للسفير التونسي تجربة الاردن بالتعامل مع شح المياه

القلعة نيوز-
استقبل وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة، في مكتبه بدار رئاسة الوزراء امس الأحد، مدير عام مؤسسة دويتشه فيله الإعلامية الألمانية بيتر ليمبورغ والوفد المرافق له.
وأكد العضايلة، خلال اللقاء، أهمية الشراكة والتعاون بين مؤسسة دويتشه فيله الألمانية وعدد من المؤسسات الإعلامية الأردنية بشقيها الرسمي والخاص، وتبادل الخبرات والتجارب لمواكبة التطورات التي يشهدها قطاع الإعلام.
وأشار إلى دور مؤسسة دويتشه فيله وأكاديميتها في المساهمة بتنفيذ جانب من مشروع التربية الإعلامية والمعلوماتية مع معهد الإعلام الأردني الذراع التنفيذي للمشروع بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.
كما ثمّن العضايلة مساهمة المؤسسة الألمانية في تنويع وتعزيز المحتوى الإعلامي للعديد من محطات التلفزة عبر ما تنتجه من برامج وأفلام وثائقية ومنتجات إعلامية متنوعة.
بدروه، قال مدير عام مؤسسة دويتشه فيله الألمانية بيتر ليمبورغ إن مؤسسته تسعى لتعزيز الشراكة والتعاون مع مؤسسات الإعلام الأردنية المختلفة، بما ينعكس إيجابا على تبادل الخبرات الإعلامية بين البلدين.
وخلال استعراض للتحديات التي تواجه الإعلام، أكد ليمبورغ أهمية التصدي للإشاعات التي تعد ظاهرة عالمية في ظل التطور التكنولوجي والرقمي بالعالم، مثمنا الخطوات التي اتخذتها الحكومة الأردنية في التصدي للإشاعات والأخبار المزيفة من خلال إدراج مشروع التربية الإعلامية والمعلوماتية ضمن أولويات عملها.
يشار إلى أن مؤسسة دويتشه فيله الإعلامية الألمانية، انطلقت في بثها الإذاعي من مدينة كولونيا عام 1953، وتعد من المؤسسات الإعلامية الرائدة في أوروبا والعالم، وهي متعددة الوسائط من خلال قناة تلفزيونية وموقع وأكاديمية تقدم خدماتها لمختلف أنحاء العالم.