شريط الأخبار
ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا ..

وزارة المياه والري تحذر من فيضان سد الملك طلال

وزارة المياه والري تحذر من فيضان سد الملك طلال


القلعة نيوز-

حذر مساعد امين عام سلطة وادي الاردن للسدود المهندس هشام الحيصة الاخوة المواطنين والمزارعين في المناطق الواقعة اسفل سد الملك طلال من فيضان السد خلال اي هطول مطري قادم بعد ان سجل التخزين في السد مانسبته (97%) من طاقته التخزينية الكلية البالغة (75) مليون م3 في ظل التحذيرات والتوقعات بحالات عدم الاستقرار التي من المتوقع ان تشهدها مناطق مختلفة من المملكة وحدوث فيضانات مفاجئة.

وشدد المهندس الحيصة على ضرورة اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة من قبل الاخوة المزراعين والقاطنين بمحاذاة الاودية اسفل سد الملك طلال وصولا الى قناة الملك عبد الله ونهر الاردن استعدادا للتعامل مع تدفق كميات مياه كبيرة في مجاري الاودية أسفل منطقة السد وتشكل السيول خاصة في المناطق المنخفضة والاودية بما يشكل خطورة حال عدم الالتزام بتعليمات سلطة وادي الاردن .

وناشد جميع الاخوة المواطنين والمزارعين ومربي المواشي بأخذ اعلى درجات الحيطة والحذر وضرورة اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة لحماية المزارع والمنشأت وعدم تدفق المياه اليها من خلال الاجراءات المسبقة المتبعة في مثل هذه الاحوال حفاظا على مزروعاتهم وممتلكاتهم .

واشار الى فريق من الفنيين والمختصين المعنيين يراقبون كافة السدود اولا بأول ويقوموا بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لضمان التعامل مع كافة الظروف مشددا على ان هذه التحذيرات تشمل ايضا كافة السدود في المملكة والاودية التي تقع اسفلها .