شريط الأخبار
الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة “الإصلاح”... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات السبت 70 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى فرنسا: لم نناقش خلال اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع سحبا منسقا جديدا من احتياطيات النفط جيش الاحتلال الإسرائيلي يستهدف شخصين بغارة جوية جنوبي لبنان تايوان: لم نتلق إخطارا من واشنطن بشأن تغير في مبيعات الأسلحة الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في فاس الدفاع المدني: لا تسمحوا للأطفال بالاقتراب من المسطحات المائية تنظيم النقل البري: تحرير أكثر من 400 مخالفة تتعلق بنقل غير مرخص رويترز: استمرار الخلاف بين أميركا وإيران بشأن مخزون اليورانيوم وهرمز تكثيف حملات الحد من مخاطر حرائق الغابات في جرش الشرطة البريطانية: التحقيق مع شقيق الملك تشارلز سيكون مطولا تحذيرات صحية من موجة حر تضرب بريطانيا هيئة بريطانية: زورق يقترب من سفينة شمالي سقطرى باليمن القاضي: رؤية الملك ودعم ولي العهد مسارات عملية لتعزيز حضور وتأثير الشباب والمرأة بعد غياب 6 أشهر: السفينة السياحية "أرويا" تعيد الحيوية إلى العقبة في عيد الأضحى السليحات يبدأ حراكًا مبكرًا لخوض انتخابات رئاسة مجلس النواب وفيات الأردن.. الجمعة 22 - 5 - 2026 الخلايلة: مواقع مميزة لمخيمات الحجاج الأردنيين في عرفات ومنى الرجل الذي أخفى الأسرى وأدار النيران.. أسرار تنشر لأول مرة عن عز الدين الحداد الاحتلال يعلن فقدان الرصد والاتصال بهدف جوي عند الحدود اللبنانية

اندونيسيا تثمن دور الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية

اندونيسيا تثمن دور الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية
القلعة نيوز-

ثمن نائب الرئيس الإندونيسي البروفسور معروف أمين الدور الكبير الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن الحقوق الفلسطينية وفي الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

واشار نائب الرئيس الاندونيسي خلال لقائه بمكتبه في جاكرتا السفير الاردني في اندونيسيا عبدالله ابو رمان إلى جهود جلالته في تقديم الصورة الصادقة للإسلام الوسطي المعتدل ومواجهة ثقافة التطرف والغلو، داعيا الى مزيد من التعاون والتبادل المشترك في مجالات الاقتصاد والتعليم والتكنولوجيا والسياحة بين البلدين.

ونقل ابو رمان لنائب الرئيس تقدير جلالة الملك عبدالله الثاني لأخيه الرئيس جوكو ويدودو ولنائب الرئيس، وأمنيات جلالته الدائمة للشعب الإندونيسي بالمزيد من التقدم والرفاه.

ودعا السفير الى ضرورة استثمار التاريخ العريق من العلاقات المتميزة بين البلدين، لتنمية التبادل الاقتصادي، والتجاري والتعليمي،داعيا الى إعفاء منتجات زراعية أردنية مثل الزيتون وزيت الزيتون والتمر من الرسوم والضرائب مقابل دراسة إمكانية تخفيض الرسوم على منتجات زراعية إندونيسية مثل الفاكهة الاستوائية،وتحفيز السياحة الإندونيسية إلى الأردن.

وأشاد ابو رمان بموقف إندونيسيا تجاه الحقوق الفلسطينية وتمسكها بحق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني وعاصمتها القدس الشريف، وفق مبدأ حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية، مشيرا إلى التنسيق العالي والدائم بين وزيري خارجية الأردن وإندونيسيا في هذا المجال.(بترا)