شريط الأخبار
حماس وإسرائيل تبدأن جولة جديدة من محادثات وقف إطلاق النار إعلام عبري: مقترح جديد لوقف إطلاق النار يشمل الإفراج فورا عن 10 محتجزين الرفاعي : الاستقلال كما إرادة الهاشميون ركيزة لبناء الدولة الحديثة إيطاليا تطالب إسرائيل بوقف الهجمات على غزة وزير الخارجية العراقي: القمة العربية تصدرتها القضية الفلسطينية وزير الدفاع السوري : دمج الوحدات العسكرية كافة ضمن وزارة الدفاع العودات: فوز سيدة بمركز نقيب أطباء الأسنان يشكل محطة فارقة في تاريخ النقابات المهنية رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد "إعلان بغداد" يؤكد على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب

المملكة على موعد مع منخفض جوي من الدرجة الثانية بعد غدٍ السبت

المملكة على موعد مع منخفض جوي من الدرجة الثانية بعد غدٍ السبت
القلعة نيوز :لا يزال مرتفع جوي يتمركز فوق العديد من المناطق الأوروبية جالباً الدفء والاستقرار إلى تلك المناطق، وعلى إثر ذلك تندفع كتلة هوائية باردة جديدة حول هذا المرتفع الجوي صوب الأراضي التركية مباشرة وثم نحو الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط وبلاد الشام.
ولادة منخفض جوي جديد يوم السبت وجبهة هوائية باردة تعبر مساءً وليلاً...
ونتيجة توافر العديد من الظروف المناسبة الأخرى، من المتوقع أن ينشأ منخفض جوي من الدرجة الثانية وفقا لتصنيف طقس العرب لشدة المنخفضات الجوية، بمشيئة الله، سيتمركز إلى الشمال الشرقي من جزيرة قبرص وذلك مساء السبت حيث تعبر المنطقة جبهة هوائية باردة تابعة لهذا النظام الجوي، ويكون تأثيرها واضحاً وقوياً فوق غرب سورية ولبنان، وأقل من ذلك فوق المملكة.
وستعمل هذه الجبهة على انتظام الهطول المطري في شمال ووسط المملكة بمشيئة الله، مع ساعات ليل السبت/الأحد الأولى، وثم صوب المرتفعات الجبلية الجنوبية، وستكون، بمشيئة الله، هذه الأمطار غزيرة لفترات وجيزة ومرفقة بالعواصف الرعدية والبَرَد.
أحوال جوية غير مستقرة صباح السبت، نتيجة تلاقي الكتلة الهوائية الباردة مع هواء أكثر دفئاً فوق المنطقة... نعود للحديث عن ساعات صباح السبت، حيث تنخفض درجات الحرارة بصورة ملموسة مقارنة بأجواء يوم الجمعة اللطيفة، وتتكاثر السُحب الركامية فوق العديد من المناطق، لا سيما الشمالية والوسطى، حيث تتهيأ الفرصة لهطول زخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله، لكن لفترات وجيزة، وتنشط تدريجياً الرياح مع ساعات النهار وتستمر الأجواء الباردة والغائمة جزئياً.
تراجع الفعالية الجوية نهار الأحد مع استمرار هبوب رياح نشطة...
ويتحرك هذا المنخفض الجوي سريعاً نحو الشرق باتجاه شمال العراق، حيث تتراجع الفعالية الجوية سريعاً مع ساعات فجر وصباح الأحد، لكن مع أجواء باردة واستمرار هبوب رياح شمالية غربية نشطة السرعة، وتنتهي الفعالية الجوية تماماً مساءً ويتشكل الضباب ليلاً فوق العديد من المناطق.