شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

الصحة: لا إصابات جديدة بالكورونا و59 حالة بالحجر الصحي

الصحة: لا إصابات جديدة بالكورونا و59 حالة بالحجر الصحي

القلعة نيوز : إصدرت وزارة الصحة الموجز الإعلامي اليومي الخاص بالكورنا.
حيث بينت الوزارة أنها لم تسجل اي إصابة جديدة بالكورنا في حين تتواجد 59 حالة بالحجر الطبي.
وتالياً الموجز..
الموجز الإعلامي اليومي حول التعامل مع فيروس كورونا المستجد في الأردن
صادر عن وزارة الصحة
الأربعاء 4 آذار 2020
آخر تحديث: الساعة 6:00 مساء
لأي استفسارات، يمكن التواصل مع وزارة الصحة على الأرقام التالية:
065004545
0778410186

الإصابات:
لا إصابات جديدة بفيروس الكورونا المستجد حتى نشر هذا الموجز. ولم يُسجل إلا حالة إصابة واحدة أعلن عنها قبل الأمس. المصاب بفيروس كورونا بصحة جيدة ويتلقى العلاج لحين تماثله للشفاء الكامل ومغادرته المستشفى.
الاشتباه بالإصابات:
بالنسبة للحالة التي أعلن عن الاشتباه بإصابتها قبل أمس لشخص خالط المصاب، فقد أظهرت نتائج الفحوصات عدم إصابته بالفيروس. تم عزله وتستمر مراقبته احترازيا.
الحجر الصحي:
عدد الحالات الموجودة حالياً في الحجر الصحي، التي وصلت إلى الأردن من مناطق ينتشر فيها فيروس الكورونا المستجد: 59 حالة.
العدد الكلي للحالات التي أُدخلت الحجر الصحي ثم غادرته بعد قضاء 14 يوماً وثبوت عدم إصابتها بفيروس كورونا المستجد: 208.
مواقع الحجر الصحي: مستشفى الوبائيات – إدارة مستشفيات البشير، وفندق في عمّان تم استئجاره من قبل وزارة الصحة ليكون موقعا مخصصا للحجر.
إجراءات تتعلق بالسفر:
الدول التي يُمنع حالياً دخول القادمين منها من غير الأردنيين، ويُحوَّل الأردنيون القادمون منها للحجر الصحي، هي: الصين، كوريا الجنوبية، إيران، إيطاليا.
تنصح اللجنة الوطنية للأوبئة الأردنيين بتفادي السفر غير الضروري للدول التي تشهد انتشارا واسعا لمرض الكورونا المستجد.
الاستفسارات والتوعية:
سيتم قريبا توفير خدمة خط ساخن مجاني على الرقم 111 "إسأل عن الكورونا" لتلقي وإجابة استفسارت عن فيروس كورونا المستجد وأعراضه والمساعدة في الحصول على تشخيص أولي، وتوجيه المستفسرين الذين ينطبق عليهم تعريف الحالة المشتبهة إلى المستشفيات المعتمدة في المحافظات لغايات العزل والفحص المخبري.
تم تنظيم إيجاز إعلامي اليوم الساعة 2:00 بعد الظهر في رئاسة الوزراء لوزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء وزير الدولة لشؤون الإعلام بالوكالة، ووزير الصحة، ومدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء، استعرضوا خلاله إجراءات واستعدادات الحكومة للتعامل مع مرض الكورونا المستجد، والتي تتضمن زيادة مواقع الحجر والعزل، وتنفيذ جولات تفتيشية للتصدي لمحاولات احتكار وبيع المستلزمات الطبية بأسعار أعلى.
تم تنظيم جولة إعلامية في مطار الملكة علياء الدولي لإطلاع عدد من وسائل الإعلام المهتمة على إجراءات عمل الكاشفات الحرارية والكوادر الصحية في التعامل مع القادمين.
نصائح وإرشادات وقائية:
تجنب الاتصال المباشر مع أي شخص تظهر عليه أعراض أمراض الجهاز التنفسي مثل السعال والعطس.
غسل اليدين بالماء والصابون بانتظام وتغطية الفم والأنف عند السعال.