شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

الداوود يعلن نتائج المراجعة الشهريّة للمخالفات الموثّقة لدى ديوان المحاسبة

الداوود يعلن نتائج المراجعة الشهريّة للمخالفات الموثّقة لدى ديوان المحاسبة
القلعة نيوز :
أعلن وزير الدّولة لشؤون رئاسة الوزراء سامي الداوود نتائج المراجعة الشهريّة للمخالفات الموثّقة لدى ديوان المحاسبة لشهر شباط الماضي، استناداً إلى الآليّة الجديدة في المراجعة التي بدأت مطلع عام 2020م.
وكشف الداوود، الذي يرأس الفريق المكلّف بتصويب المخالفات، أنّه تمّ خلال الشهر الماضي توثيق 16 استيضاحاً فقط، بحقّ 12 جهة، من أصل 228 وزارة ومؤسّسة ودائرة حكوميّة.
ولفت إلى أنّ انخفاض عدد المخالفات إلى هذا الحدّ يؤشّر إلى سلامة الإجراءات التي تتّبعها الحكومة في معالجة المخالفات الموثّقة لدى ديوان المحاسبة، وإلى فاعليّة الآليّة الجديدة التي تعتمد تصويب المخالفات شهريّاً دون مراكمتها.
كما أشار الداوود إلى فاعليّة أجهزة الرقابة الداخليّة في الوزارات والمؤسّسات، التي ساهمت في ضبط حجم المخالفات، والحيلولة دون وقوعها.
وبشأن طبيعة المخالفات التي تمّ تصويبها لشهر شباط الماضي، كشف الداوود أنّه تمّت إحالة مخالفتين إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، تتعلّق الأولى بأحد عطاءات "أثاث الطريق" في أمانة عمّان، والثانية بتنفيذ المرحلة الأولى لمدينة السلط الصناعيّة، وقد تمّت إحالتهما بتنسيب من وزير الأشغال العامّة والإسكان وأمين عمّان.
كما بيّن وجود ثلاث مخالفات تتعلّق باسترداد أموال تمّ إنفاقها وصرفها دون وجه حقّ، في حين تضمّنت الاستيضاحات الأخرى مخالفات إداريّة تمّ تصويبها حسب الأصول.
وأكّد الداوود أنّ عمل الفريق مستمرّ بإجراء المراجعة الشهريّة، ويتمّ رفع تقارير دوريّة لرئيس الوزراء ومجلس الوزراء لإطلاعهم على تطوّرات سير العمل، ونتائج المراجعة.