شريط الأخبار
حسّان يوجه بالإسراع باستكمال أعمال مستشفى الأميرة بسمة الجديد لتشغيله في أيلول بابا الفاتيكان يناشد العالم وقف الحروب في غزة وأوكرانيا استيراد 480 ألف جهاز خلوي بقيمة 44 مليون دينار في الثلث الأول من العام وزير العدل يؤكد أهمية التحكيم كبديل لحل المنازعات الزراعة توقع مذكرة تفاهم ثلاثية لإطلاق نظام إقراضي تعاوني وزير المياه يطلع على تجارب زراعية تعتمد على التقنيات الحديثة للري وموفرة للمياه نمو صادرات المملكة من المجوهرات والألبسة والأسمدة حتى نهاية شباط الأونروا تحذر من العواقب الكارثية للحصار المفروض على قطاع غزة خبراء: القطاعات الاقتصادية تبرز كمحركات للنمو بالربع الأول من العام الحالي عشرة شهداء جراء قصف الاحتلال خانيونس 1500 مواطن في قطاع غزة فقدوا البصر جراء حرب الإبادة انطلاق المرحلة الثانية من الانتخابات المحلية في لبنان الاحتياطي الأجنبي .. قفزات قياسية تعزز حصانة الاقتصاد الليلة.. كلاسيكو حسم اللقب في قمة نارية بين برشلونة وريال مدريد.. الموعد والقنوات الناقلة انفراجة مالية للمقاولين: صرف 50 مليون دينار خلال أيام وزير الخارجية التركي: تعرضت لمحاولات اغتيال وتسميم بالزرنيخ والزئبق الفدرالي أعلنها : لاعودة لتخفيض الفائدة الآن والذهب أكبر الخاسرين مباراة الوداع ورفع الدرع.. لحظات استثنائية للأسطورة توماس مولر مع بايرن ميونخ انخفاض تدريجي على درجات الحرارة الأحد وطقس معتدل الإثنين موقع شجرة البقيعاوية يحتضن المخيم الإبداعي للفن التشكيلي لفنانات البادية الشمالية / شاهد بالصور

الامانة توجه رسائل ارشادية وتحذيرية استعداداً للأحوال الجوية

الامانة توجه رسائل ارشادية وتحذيرية استعداداً للأحوال الجوية
القلعة نيوز- وجهت امانة عمّان، رسائل إرشادية وتوعوية وتحذيرات للمواطنين والتجار والمقاولين، من خلال قنوات الاتصال والاعلام، لاتخاذ الاجراءات الاحترازية والوقائية خلال المنخفض الجوي المرتقب.

واعلنت امانة عمان في بيان، اليوم الخميس، حالة الطوارئ القصوى والاستعداد بكامل الامكانيات البشرية والفنية، للتعامل مع المنخفض الجوي الذي ستكون ذروته مساء اليوم، وحتى فجر السبت، حسب تنبؤات دائرة الأرصاد الجوية التي حذرت من سرعة وشدة الرياح وغزارة الامطار وتشكل السيول وارتفاع منسوب مياه الامطار.

ودعت الامانة، المواطنين للاتصال في حال مواجهة أي طارئ أو رصد ملاحظات، وعلى مدار الساعة على أرقام هواتف غرف الطوارئ الرئيسية 065359970 أو065359971 أو خلوي 0798166789.

كما طالبت الامانة، من خلال الرسائل الارشادية والتوعوية التي ارسلتها عبر رسائل الــ " اس ام اس"، والمنشورات والفيديوهات التوعوية، المواطنين الى تفقد المضخات الغاطسة بالطوابق والمحلات التجارية التي تقع ادنى منسوب الشارع، وضرورة اتخاذ التجار الاحتياطات الوقائية عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية ورفعها عن ارضية المحلات والمستودعات، وتثبيت الاجسام واللوحات الاعلانية التي قد تتأثر بسرعة الرياح.

واكدت الامانة، ضرورة اتخاذ المقاولين وأصحاب المشاريع اجراءات بتأمين مواد البناء تجنبا لانجرافها وتسببها المباشر بإغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار، والابتعاد عن المناطق المنخفضة ومجاري السيول والأودية، وتجنب ربط مزاريب مياه الأمطار على شبكات الصرف الصحي، تجنباً لفيضانها في الطرق.
(بترا)