شريط الأخبار
رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي منتدى الاستراتيجيات: 96% من الأردنيين يثقون بالجيش و68% بالقضاء ترامب: إيران تريد صفقة بأي ثمن والحرب ستنتهي قبل أو بعد الانتخابات النصفية عاجل : إشادة واسعة بكلمات اللواء حاتوقاي خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لذوي أحد المكلفين ماذا حققت حملات "صناع المحتوى" للأردن؟ نائب يطالب بأرقام التكلفة وعائد الزيارات السياحية النائب أبو تايه و شيوخ ووجهاء الهاشمية يشكرون جلالة الملك وولي العهد ورئيس الديوان الملكي ووزير الداخلية بعد حل مشكلة منازل الهاشمية في معان الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز الأردن يرفض ويدين اقتحامات الأقصى: لا سيادة لاسرائيل على القدس الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات الأمن يحذر: الحبس عقوبة القيادة بدون لوحات ارقام السيسي يؤكد خلال لقائه بزشكيان حتمية وقف الاعتداءات على الدول العربية أنباء عن هجوم جديد على سفينة في مضيق هرمز تثير مخاوف مرتبطة بإمدادات النفط 4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره

فيتامين سي والزنك لا يساعدان في سرعة تعافي مرضى فيروس كورونا

فيتامين سي والزنك لا يساعدان في سرعة تعافي مرضى فيروس كورونا

أفاد فريق مركز كليفلاند كلينك الطبي الأكاديمي في ولاية أوهايو الأمريكية، الجمعة، أن فيتامين سي والزنك لا يفعلان شيئًا لمساعدة مرضى فيروس كورونا.

وهي أول دراسة عشوائية كبرى تبحث في المكملات الغذائية الشعبية، التي يتم تقديمها تحت إشراف طبي، ووجدت أن الجرعات العالية لم تفعل شيئًا لمساعدة المرضى على التعافي من فيروس كورونا.

وقام فريق النظام الصحي في كليفلاند كلينك بتحديد 214 مريضًا بشكل عشوائي للحصول على جرعات مختلفة من حمض الأسكوربيك، المعروف باسم فيتامين سي، والزنك، بين أبريل/نيسان وأكتوبر/تشرين الأول من العام الماضي.

وكتب الفريق في مجلة JAMA Network Open: "في هذه التجربة السريرية العشوائية للمرضى الذين تم تشخيص إصابتهم بعدوى كوفيد-19، لم يؤدي العلاج بجرعات عالية من غلوكونات الزنك أو حمض الأسكوربيك أو مزيج من المكملين إلى تقليل مدة الأعراض بشكل كبير مقارنة بمستوى الرعاية”.

وكتب الدكتور ميليند ديساي وزملاؤه من كليفلاند كلينك: "معظم مستهلكي حمض الأسكوربيك والزنك يأخذون جرعات أقل بشكل ملحوظ من هذه المكملات، لذا فإن إثبات أنه حتى الجرعات العالية من حمض الأسكوربيك والزنك ليس لها فائدة تشير إلى نقص واضح في الفعالية”.

وتابعوا: "بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن تكون إدارة المكملات الغذائية ذات الفوائد غير المثبتة ضارة بسبب الآثار العكسية.

ثبت أن الزنك يسبب طعمًا معدنيًا وجفاف الفم وعدم تحمل الجهاز الهضمي بجرعات عالية. ويمكن أن يتسبب حمض الأسكوربيك في عدم تحمل الجهاز الهضمي، وفي الدراسة الحالية، أبلغت نسبة أعلى بكثير من المرضى في المجموعات الفرعية لحمض الأسكوربيك عن تأثيرات ضارة، بما في ذلك الغثيان والإسهال وتقلصات المعدة”.