شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

هذه أبرز المشاكل التي تحول دون تشغيل المستشفى الميداني في اقليم الجنوب !

هذه أبرز المشاكل التي تحول دون تشغيل المستشفى الميداني في اقليم الجنوب !
أثير مؤخرًا جدل كبير حول عدم تشغيل المستشفى الميداني لإقليم الجنوب في محافظة معان والذي تم إنشائه حديثا بطاقة سريريه بلغت 250 سريرا منها 50 سريرا للعناية الحثيثة والذي نفذته وزارة الصحة ضمن خطتها لمواجهة فيروس كورونا المستجد لتقديم الرعاية الصحية للمصابين بهذا الفيروس .

ويعانى المستشفى الميداني الذي لم يتم تشغيله حتى هذا اليوم رغم افتتاحه من قبل سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني حفظه الله منذ شهرين من صعوبات عديدة في التشغيل ومشاكل لوجستية أهمها النقص في الكوادر الطبية والتمريضية وعدم توفر السكنات للعاملين في هذا المستشفى .

وبينت إحدى الكوادر التمريضية العاملة في هذا المستشفى أن المستشفى يفتقر لسكنات خاصة بالكوادر الطبية والتمريضية العاملة في هذا المستشفى الذي جاء إنشائه ضمن التوجيهات الملكية لحماية المجتمعات المحلية من فيروس كورونا المستجد .

وذكر احد العاملين في المستشفى أن جميع الحالات المصابة بفيروس كورونا يتم إدخالها إلى مستشفى معان الحكومي بسبب عدم جاهزية المستشفى الميداني المخصص لاستقبال مثل هذه الحالات.

من جانبه قال مدير المستشفى الميداني الدكتور حسين كريشان إنني أتابع الموقف في المستشفى خاصة فيما يتعلق بالخلل الموجود في خزان الأكسجين والذي سيتم استبداله قريبا من قبل الشركة المنفذة لمشروع المستشفى نظرا لعدم إمكانية إصلاح الخلل الموجود حاليا .

وأكد كريشان أن موضوع السكنات للكوادر الطبية والتمريضية سيتم حله قريبا من قبل وزارة الصحة التي لا تدخر جهدا في سبيل تشغيل هذا المستشفى وتذليل كافة العقبات التي تحول دون تشغيله .

لافتا كريشان إلى أن إدارة المستشفى تعمل كل ما بوسعها من اجل تذليل كافة العقبات أمام الكوادر الطبية والتمريضية مبينا انه يوجد قاعة خاصة للأكل مخصصة للكوادر الطبية والتمريضية نافيا منع الكوادر من الأكل داخل المستشفى.

ويشار إلى أن أهم المشاكل التي يعاني منها المستشفى والتي حالت دون تشغيله هي خلل فني في خزان الأكسجين المستخدم الذي تم تركيبه في هذا المستشفى وغير صالح للاستخدام يكمن الحل الجيد والعملي الذي يجب أن تتخذه وزارة الصحة استكمال نواقص الأجهزة والمستلزمات الطبية والقوى البشرية، كنواة مهمة وضرورية لتشغيل هذا المستشفى وتذليل العقبات والوقوف على مدى الاحتياجات الضرورية وتوفير الأكسجين أولا بأول حسب احتياج المستشفى.

الدستور