شريط الأخبار
مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم

عدة توصيات في ختام ندوة "الرياضة في زمن كورونا"

عدة توصيات في ختام ندوة الرياضة في زمن كورونا

عقدت الجمعية الأردنية للثقافة الرياضية ندوة نقاشية مفتوحة مساء الجمعة 19-آذار عبر التطبيق المرئي "زووم”، بعنوان أثر جائحة كورونا على الرياضة والصحة والابعاد الاقتصادية للرياضة.
وتحدث في الندوة كل من معالي د. عماد البناني "رئيس المجلس القومي للرياضة في مصر ورئيس الاتحاد العربي والمصري للرياضة للجميع"، الفنان المصري القدير سامح السريطي، د. اياد الملاح عضو جمعية الثقافة الرياضية الأردنية، وادارها الرئيس الفخري للجمعية د. عاطف رويضان.
وبحسب السيد محمد أديب الدسوقي أمين سر الجمعية الأردنية للثقافة الرياضية فقد أصدر المشاركون العديد من التوصيات في ختام الندوة أهمها ضرورة التأكيد على الهيئات الرياضية استحداث وحدات إدارة لمواجهة الازمات التي تواجهها، وضرورة الاستمرار في إقامة البطولات الدولية وفق الشروط الصحية، وتوعية المواطنين للممارسة الرياضة.
وحث الهيئات الرياضية على وضع الخطط والبرامج التي تلبي حاجات المواطنين وتتناسب مع الظروف التي يمرون بها خلال الجائحة، والتأكيد على الأندية والهيئات الرياضية لتواصل مع أعضائها ومرتاديها من أجل العودة للمارسة الرياض، وضرورة بث الفعاليات الرياضية عبر الوسائل الإعلامية المتاحة لإبقاء الجماهير على مقربة من الاحداث الرياضية، واستغلال التقنية التكنلوجية في البث لتحقيق إيرادات للهيئات والأندية والاتحادات الرياضية.
ومن التوصيات أيضا: مطالبة الجهات المعنية بتعديل التشريعات الرياضية بما يتواكب مع ظروف الجائحة، والتأكيد على وجوب دعم الحكومات للأندية والاتحادات الرياضية لمواجهة الظروف الاقتصادية الصعبة، وتوفير كافة وسائل الرعاية الصحية وشروط السلامة في كافة المرافق الرياضية.
ودعوة الحكومات للسماح بممارسة الرياضة في الساحات العامة، وتخفيف العبء على اللاعبين في المنتخبات الوطنية بسبب كثرة التعديلات على مواعيد الأنشطة.
وأشاد رئيس الجمعية السيد حسن مسعود بمخرجات الندوة مؤكدا على أهمية مضاعفة الجهود في المرحلة القادمة لمواجهة تحدي فيروس كورونا منوهة إلى التوجه لإقامة بعض الأنشطة عبر التطبيق المرئي "زووم”.
يشار إلى ان الجمعية الأردنية للثقافة الرياضية أشهرت عام 2019 وهي منتسبة للاتحاد العربي للثقافة الرياضية التي يتخذ من القاهرة مقرا له.